translate! mail


Шейпинг

ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА 2020
Наш корреспондент продолжает беседу с Ильей Викторовичем Прохорцевым О ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЕ 2020 (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, объясните, пожалуйста, почему другим видам физической активности также популярным сейчас у женщин: фитнесу, стретчингу, пилатес, калланетике, танцам, йоге будет не очень просто повторить успешный опыт шейпинга по повышению неспецифического иммунитета у своих занимающихся?

И..В.: Давайте из этого списка выделим фитнес и обсудим его отдельно. Причина станет понятна позднее.

Корреспондент: Хорошо, давайте обсудим фитнес отдельно. Итак, аэробика, стретчинг, пилатес, калланетика, танцы….

И..В.: Все эти виды физической активности были созданы для решения своих оздоровительных задач. Повторять их мы уже не будем. Для рядового же потребителя все они будут справляться со своими задачами настолько, насколько в них разбирается тренер, которая их преподает.

Корреспондент: Пропорционально уровню её профессиональной компетентности?

И..В.: Да. Но вот для укрепления неспецифического иммунитета ни один из этих видов физической активности не был создан специально, а позднее под эту задачу и не был адаптирован, как, например, Шейпинг 2003. Поэтому будь тренер хоть семи пядей во лбу она своим занимающимся в этом прямо помочь не сможет. Увы!

Корреспондент: А косвенно?

И..В.: Разберемся с этим на примере аэробики. Известно, что аэробика развивает способность потреблять кислород. Но она не развивает анаэробные механизмы его потребления, что при COVID-19 оказалось жизненно важным. Но сама аэробика в этом не виновата, так как создавалась она для решения только аэробных задач.

Корреспондент: А стретчинг, пилатес, калланетика, танцы?

И..В.: Они тоже не «заточены» для укрепления неспецифического иммунитета человека. Но повторюсь, это вовсе не их дефект, а их специфика.

Корреспондент: Теперь о фитнесе. Почему он поставлен особняком?

И..В.: Дело в том, что концепция современного фитнеса в том виде, в котором она сложилась на данный момент, предусматривающая соединение разных видов физической активности, способна их соединить так, чтобы быть способной укреплять и неспецифический иммунитет занимающихся. Но о попытках решить эту задачу в фитнесе я не слышал.

Корреспондент: Но это не значит, что их нет или их не будет в будущем?

И..В.: Согласен. И Бог им в этом в помощь. Но потребуются годы от момента постановки такой задачи до создания эффективных технологий, которые будут способны укреплять неспецифический иммунитет человека. В шейпинге такие технологии уже созданы и свою эффективность они уже доказали не на словах, а на деле.

Корреспондент: И было бы хорошо, чтобы фитнес-технологии в этом оказались оригинальными, а не творчески копировали чужие.

И..В.: Это будет непросто, но может быть и возможно.

Корреспондент: Но там есть обстоятельства, которые затруднят возможность создания подобных технологий.

И..В.: Что вы имеете в виду?

Корреспондент: Во-первых, зачем создавать новое, если можно по сформировавшейся привычке заимствовать технологии других. Пример - йога.

И..В.: А, во-вторых?

Корреспондент: А, во-вторых, прачечность.

И..В.: Признаюсь, я об этом даже не подумал. Но явление очевидно существует. Чтобы нашим читателям оно было понятно, вам лучше его пояснить.

Корреспондент: Понятие «прачечная» родом из Италии, где каждый уважающий себя мафиозо имеет сеть ночных, танцевальных, рок-клубов, а также сеть клубов «от фитнеса», чтобы объяснить налоговым органам откуда у него столько налички. Часто такие «прачечные» соседствуют со строительным бизнесом, где есть деньги, которые можно «зарыть».

И..В.: Да, «прачечные» и новые оздоровительные технологии совместимы плохо.

Корреспондент: А зачем их вообще совмещать, если главная задача в другом?

И..В.: Это так. Но это печально.

Корреспондент: Печально также и то, что клиенты таких фитнес-«прачечных» сами никогда не смогут определить, где они занимаются, так как внешне там всё будет "по-нормальному", и часто даже еще солидней и богаче.

И..В.: Но есть ведь и нормальный оздоровительный фитнес.

Корреспондент: Такой фитнес есть. Но только вот возможностей для разработки новых оздоровительных технологий у него гораздо меньше. Но давайте оставим фитнес, с возможностями которого мы разобрались.

И..В.: Согласен, продолжим разбираться с нашим Шейпингом 2020.

(продолжение следует)
Фигуры - жертвы карантина
Социальное исследование, проведенное в России, показало, что за время самоизоляции поправились 20% женщин и 15% мужчин.

Женщины
13% поправились менее 5 кг,
7% набрали от 5 до 10 кг.

Мужчины
8% набрали до 5 кг
6% поправились на 510 кг.

А вот похудели лишь 13% опрошенных: 8% — менее чем на 5 кг, 4% — от 5 до 10 кг, 1% — более 10 кг.

При этом 51% сумел удержать свой привычный вес. Чаще всего об этом заявляют те, кто во время самоизоляции продолжал ходить на работу.

А героиня нашего следующего материала на работу ходить не могла. Но зато она могла заниматься шейпингом. И вот, что у нее из этого получилось.
Мне карантин пошёл на пользу
Представляем вам Елену Васильеву из питерского шейпинг-клуба «Шейпинг на Среднем», тренер Мария Иванникова.

«Меня зовут Елена. И мне всего 55 лет. Про шейпинг я знала давно. Еще через 3 года после рождения моего первого ребенка я посещала шейпинг-занятия 1,5 года. Но тогда моей целью была не фигура, не снижение веса. Тогда я занималась для поддержания себя в физическом тонусе. Проблем с лишним весом у меня тогда не было. После рождения второго ребенка я набрала вес, но смогла снизить его самостоятельно. Все изменилось тогда, когда начались естественные возрастные физиологические изменения в моём организме. Я начала замечать, что лишние килограммы у меня стремительно прибывают. Казалось, что организм разучился работать в прежнем режиме, активно сжигать калории. Он как бы заснул. Дважды я начинала ходить на шейпинг, потому что знала, система работает, нужно только организовать себя и регулярно заниматься. Но оба раза я не доводила занятия до результата, так как мой шейпинг-клуб дважды переезжал, добираться становилось все дальше. Но мой внешний вид меня уже категорически не устраивал, особенно количество лишних килограммов! А тут еще и карантин…

Ни для кого не секрет, что, сидя дома, очень легко еще больше набрать вес. Решила поискать в интернете что-нибудь для занятий дома. И мне повезло! Я я увидела предложение клуба «Шейпинг на Среднем» по Виртуальным занятиям и приобрела специальную Антикризисную программу МФШ. Все консультации, контроль самочувствия и пульса во время тренировки, ответы на мои вопросы без проблем обеспечивала тренер Мария Иванникова. Спасибо ей большое! 13 апреля я произвела свои замеры для возможного участия в конкурсе Пигмалион и Галатея 2020. Заниматься стало еще интереснее, появился азарт.

Для меня период самоизоляции стал тем временем, когда очень легко и понятно мне стало возможно организовать свою жизнь по-новому. Так шейпинг пришел в мой дом! Тренировалась через день, соблюдала режим питания, старалась выполнять все рекомендации тренера. Результат? На весах он уже очевиден. Вроде бы и внешне тоже. Или мне это только кажется? Но в любом случае, я абсолютно уверена, что я теперь на пути к Совершенству!».
Подними себе настроение!




Врачи-иммунологи настаивают на том, что иммунитет человека не может эффективно помогать человеку бороться с ЛЮБЫМИ патогенными вирусами в условиях депрессивного состояния.

Хотите быть и оставаться здоровыми? Гоните прочь страх и печаль!

А посодействует вам сегодня в этом Наталья Дурдаева из шейпинг-клуба Фреш-Лайм в Люберцах.
Виртуальные шейпинг-клубы приглашают
Вы очень любите шейпинг? У вас есть опыт занятий им? Но вы не можете заниматься в шейпинг-клубах по семейным причинам? Или вы остерегаетесь заниматься в группах, боясь заразить своих детей?

Теперь это не беда!

Теперь можно стать членом одного из Виртуальных шейпинг-клубов и одноразово или на регулярной основе получать видео шейпинг-программы для занятий шейпингом дома.

Подробности ЗДЕСЬ


Здоровье

Как мерят жир в шейпинге
Один из секретов высокой эффективности шейпинга - разработанная его авторами с большой скурпулезностью система антропометрического тестирования.

Избыточное содержание жира в теле человека – один из основных факторов риска многих заболеваний. Лишний жир заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой, увеличивает риск развития диабета по второму типу, гипертонии, сердечно сосудистых заболеваний, остеоартрита, заболеваний желчного пузыря, расстройств менструального цикла и некоторых видов онкологии.

Какое количество жира в организме считается нормальным?

В шейпинге норма содержания жира в теле женщины составляет от 15 до 25%.

Существуют следующие способы измерения количества жира в теле:

Подводное взвешивание
Один из наиболее точных способов измерения жира. Вес тела под водой является показателем плотности тела. Сравнивая его с весом тела на земле, можно определить какая часть веса приходится на жир. Именно этим методом была установлена шейпинг-норма содержания жира в теле «шейпинг-модели», составляющая от 18 % до 22%.

Специальные приборы для измерения жира – калиперы
Измеряют кожные складки в определённых частях тела. Толщина кожных складок пересчитывается в цифры процента жира. Недорогой и портативный способ определения процента жира является оптимальным в условиях шейпинг-зала. Принятая в шейпинге норма погрешности определения жира с помощью калипера (относительно подводного взвешивания) составляет 12%. Поэтому в шейпинге, где именно калипер используется в качестве основного прибора для определения жира.

Двойная рентгеноапсорбиометрия
В современных условиях практически заменила подводное взвешивание. Рентгеновский луч малой интенсивности просвечивает мышцы, кости и жир. Компьютер просчитывает процент жира, без жировой массы и костей.

Биоэлектрическое сопротивление
Определяет плотность тела путём измерения количества воды в теле. По этому показателю определяется содержание жира в теле.

Ультразвук
Можно просчитать толщину жировых отложений в различных участках тела. За основу измерения берётся время, за которое звуковые волны проходят через тело.
Ещё причина переедания
В борьбе за снижение веса нет мелочей: важно, что вы едите, сколько, как - быстро или медленно, но и В КАКОМ ИНТЕРЬЕРЕ.

К такому заключению пришли учёные, исследующие проблему ожирения.

Для проведения исследования учёными были созданы следующие условия: вкусная пища, поглощаемая в определённых интерьерах, и простая, незатейливая пища, которая предлагалась дважды. Сначала в интерьере, отличном от того, в котором съедалась вкусная, изысканная пища, а затем в интерьере, где подопытные ели вкусную пищу. Как известно вкусная пища стимулирует потребление большего количества калорий, чем это необходимо, то есть стимулирует переедание.

Но не только это.

Оказывается, во время вкусной трапезы формируется устойчивый рефлекс. И в результате в интерьерах «вкусной пищи» происходило переедание простой пищи, которую в обычных условиях много не съедали. Эта модель поможет учёным идентифицировать биологию саботажа попыткам придерживаться здоровому умеренно калорийному, питанию.

Хотите меньше съесть?

Почаще питайтесь на улице.
Это действительно так
Кто способен обойтись в жизни без сладостей? Правильно, мало кто. Ещё бы, ведь сладости – это наркотик.

Сильно?

Но это действительно так!

«Сладости вызывают у человека самую настоящую наркотическую зависимость, принципиально не отличающуюся от той, которая развивается на фоне употребления кокаина и героина» - такое заявление сделали врачи из Американской национальной медицинской лаборатории.

Оказывается, что голодный человек реагирует на сладости так же, как наркоман на наркотики. В его мозге наблюдается выброс нейромедиатора, вызывающего ощущение удовольствия. И этот самый медиатор - дофамин - действует преимущественно на мозговые центры, отвечающие за эмоции. «Наркотическая» пищевая реакция оказывается наиболее выраженной тогда, когда человек видит свою любимую сладкую пищу, которая для каждого может быть разной.

«Мои бы глаза на тебя не смотрели!». Оказывается, в этой фразе так много скрыто.
Углеводы и память
Желающие похудеть знают, сколько различных диет обещают стройную фигуру. И только самые просвещённые не уповают на чудеса рациона, так как знают, что эффективным и полезным может быть только комплексный подход к своей внешности.

Помимо недолгосрочных результатов, диеты могут быть и небезопасными для здоровья.

Исследователи из Университета Tufts обнаружили, что диеты, исключающие большинство углеводов, замедляют функции мозга, в частности заметно ухудшают память. Ограничение углеводов, и тем более их полное отсутствие в дневном рационе (есть и такая диета) потенциально вредны, ухудшая способность мыслить и концентрировать внимание.

Постоянно набирать и сбрасывать вес (диета yo-yo ) может стать причиной замедления процесса метаболизма и ухудшения здоровья в целом.

Однако в одном случае ограничение углеводов целесообразно. Это касается углеводов, которые содержатся в консервированных продуктах и продуктах, подвергшихся обработке (например, всякого рода сладкие плитки). Как правило, они лишены витаминов, минералов и клетчатки, поэтому через час после их употребления, вы почувствуете ещё больший голод.


Красота

О красивых женщинах
Каких женщин называют красивыми?

Тех, которые считают себя красивыми. И дело здесь не только в разрезе глаз или форме губ: большие раскосые глаза могут быть недобрыми и холодными, презрительная усмешка портит даже идеально очерченный рот.

Беда многих женщин заключается в том, что они сосредоточены на своих внешних недостатках и прикладывают неимоверные усилия, вплоть до пластических операций, для того, чтобы от них избавиться.

Но такой радикальный путь к красоте оправдан лишь в крайних случаях и сопряжён с определённым риском. Искусственно созданный идеальный рот, нос или разрез глаз не всегда станет украшением лица, потому, что едва ли можно заменить творца в его божественном промысле, а истинная красота светится изнутри.

Есть более верный путь к красоте. Любите свои достоинства и то, что вам нравится в вашей внешности. Каждая женщина уникальна. Это нужно увидеть и подчеркнуть.
Мужчины и женщины
Природа заложила в мужчин и женщин разные возможности для запоминания внешнего вида другого человека. Психологи установили, что женщины лучше мужчин помнят фигуру и внешний вид других людей: одежду, цвет глаз, особенность жестикуляции. Ими было также отмечено, что как женщины, так и мужчины лучше запоминают внешний вид женщин.

Что из этого следует?

А то, что, у женщин больше шансов, чем у мужчин, завоевать внимание представителя противоположного пола. Даже в том случае, если во время первого знакомства женщине не удалось произвести на интересующего её мужчину неотразимое впечатление, огорчаться и впадать в депрессию ей не стоит. Лучше заняться шейпингом. Через несколько месяцев ОН примет вас за другую женщину. И тогда…

А вот мужчины, наоборот, должны беспокоиться о том, чтобы к моменту первого знакомства с девушкой своей мечты, у них был стаж успешных занятий шейпингом.

Почему?

Потому, что если вы не будете выглядеть на все 100%, то может получиться так, что ловить будет нечего – вас надолго запомнят.
Знайте об этом!
Смиритесь, мужчины
Учёные пополнили список подробностей, не в лучшую сторону отличающих мужчин от представительниц «слабого», но «прекрасного» пола.

Мужчины по сравнению с женщинами:

— в полтора раза чаще болеют;

— имеют почти в 2 раза больший «набор» болезней;

— живут на 10% меньше;

— между 25 и 65 годами в три раза чаще умирают от инфаркта миокарда;

— в 9 раз чаще подвергаются несчастным случаям со смертельным исходом на производстве;

— в 4 раза чаще добровольно кончают собой;

— способности женщин запоминать и различать людей по их внешнему виду намного выше, чем у мужчин;

— женщины гораздо наблюдательней, поэтому их реже вводят в заблуждение новый макияж, смена прически и цвета волос.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020