translate! mail


Шейпинг

Шейпинг-ЭКО: здоровый новый прагматизм
Начинаем беседу с руководителем Проекта Шейпинг-ЭКО Ильей Викторовичем Прохорцевым.

Корреспондент: Илья Викторович, Шейпинг-ЭКО это про что? Но главное ЗАЧЕМ?

И.В.: Наша с вами беседа и задумана для того, чтобы объяснить поклонницам шейпинга эту тему самым подробным и доходчивым для них образом.

Корреспондент: Ловлю вас на слове. Договоримся, что все ваши последующие объяснения будут понятны для людей, не обременённых учёными степенями.

И.В.: Не будет понятно - не будет интересно.

Корреспондент: Именно так!

И.В.: Договорились!

Корреспондент: Мой первый вопрос к вам. Новая для шейпинга ЭКО-тема возникла в развитие темы Шейпинг-СПУТНИКА, который мы обсудили с вами ЗДЕСЬ?

И.В.: Да.

Корреспондент: А почему?

И.В.: Потому, что к 1 сентября 2021 года в МФШ были подведены итоги 1-й и 2-фаз клинической фазы его испытаний, о чём рассказано ЗДЕСЬ

Корреспондент: Насколько я понимаю, результаты оказались успешными, не так ли?

И.В.: Да, результаты оказались успешными. И даже ОЧЕНЬ. О них мы ещё поговорим. Но не только это важно. Хотя это и ОЧЕНЬ ВАЖНО само по себе. Полученные результаты заставили нас оперативно провести модернизацию шейпинг-системы, начать внедрять в неё новое и, как показала практика пандемии, очень важное. И как можно быстрей.

Корреспондент: Провести модернизацию всей шейпинг-системы? Но зачем?

И.В.: Жизнь учит - надо меняться. А жизнь - лучший учитель.

Корреспондент: И с этим трудно не согласиться. И что же в шейпинге было быстро модернизировано? Расскажите о главном.

И.В.: Начала формироваться Шейпинг-экосистема, сокращённо Шейпинг-ЭКО, основанная на противоэпидемиологической комплексной архитектуре Здоровья.

Корреспондент: Чтобы понять что это такое и зачем это МФШ потребовалось, а также почему это важно сразу же после успешных клинических испытаний Шейпинг-СПУТНИКА, начнём с определений. Я хорошо выучила шейпинг-матчасть?

И.В.: Судя по сказанному, вы её теперь знаете на ОТЛИЧНО.

Корреспондент: И именно потому начнём с определений. Определение шейпинга можно опустить.

И.В.: А вот и нет.

Корреспондент: Вот так раз. А почему его опустить нельзя?

И.В.: Потому, что его понимание теперь иное. Оно значительно расширилось по сравнению с тем, что называлось им раньше.

Корреспондент: В каком смысле?

И.В.: О новых смыслах лучше судить вот по ЭТОЙ информации.

Корреспондент: Поясните её, пожалуйста.

И.В.: Раньше в шейпинге главным было красивая фигура плюс общее оздоровление. И всё это за минимально возможное для занимающихся шейпингом время. Потом в зону шейпинг-ответственности добавилось здоровье в соответствии с новыми эпидемиологическими реалиями. А теперь шейпинг будет отвечать не только за внешность, оздоровление, отсутствие болезней (как минимум, за минимальное их присутствие), но и за комплексное физическое, психическое и социальное благополучие своих занимающихся. Это и будет Шейпинг-ЭКО.

Корреспондент: Это ведь ВОЗ-архитектура здоровья?

И.В.: Да, это хорошо всем известная ВОЗ-архитектура здоровья.

Корреспондент: Звучит красиво. Даже очень красиво.

И.В.: И теперь мы очень хотим, чтобы это красивое заработало для поклонниц шейпинга не только в теории, но и на практике.

Корреспондент: Только для поклонниц шейпинга? А как же остальные?

И.В.: Со временем, я уверен, и остальные сначала женщины, а потом и мужчины, будут к нам присоединяться. Но не сразу, а постепенно. Из нашей беседы вы поймёте, почему я так говорю.

Корреспондент: Но посильную ли вы ношу на шейпинг взвалили? Вы берётесь отвечать не только за фигуру и оздоровление занимающихся, как прежде в Шейпинг-Классик, не только за отсутствие болезней, как теперь в Шейпинг-Спутнике, но и за комплексное физическое, психическое и социальное благополучие занимающихся в целом. В рамках одной системы с этим ведь никто ещё никогда не справлялся.

И.В.: Ноша эта тяжела, вы правы. Но движение мы уже начали. А сегодня идём уже дальше.

Корреспондент: Кто-то должен был первыми начать этот путь?

И.В.: Его начали первыми мы.

Корреспондент: Благородно. Но сразу есть вопросы. Первый из них может показаться провокационным. Вы сказали, что шейпинг раньше отвечал за оздоровление своих занимающихся, а теперь он отвечает за их Здоровье. А это не одно и тоже?

И.В.: Как показал COVID-19, это не одно и тоже. И далеко не одно и тоже.

Корреспондент: Поясните почему?

И.В.: Оздоровление - это процесс. А здоровье - успешный результат этого оздоровительного процесса. Но результата может и не получиться, если процесс был организован неправильно - с ошибками.

Корреспондент: Мудро. Но непривычно. А потому интересно. Но без поясняющих примеров не обойтись.

И.В.: Нужны примеры? Будут вам примеры.

(продолжение следует)
Время нового шейпинга
С сентября 2021 года всем занимающимся шейпингом в технологически продвинутых шейпинг-клубах мира стали доступны технологии нового поколения шейпинга.

Речь идёт о целой гамме новейших инновационных оздоровительных шейпинг-технологий, разработанных в МФШ за последние годы.

Ещё с одной из таких технологий мы вас сегодня знакомим.
Шейпинг-ЭКОСТИЛИСТ - оздоровительная профессия будущего
Это ещё одна постСпутниковая ЗОЖ-технология, которая будет развиваться в рамках формирующейся Шейпинг-экосистемы (#shapingeco). Идеологически и методически она с ней сопряжена.

В шейпинге появляется новая тренерская квалификация - Шейпинг-ЭКОСТИЛИСТ.

Чем шейпинг-ЭКОстилист отличается от простого стилиста?

Отличается тем, что помимо знаний шейпинг-стиля из Шейпинг-ПРО, она должна свободно разбираться в энергетическом влиянии на женщину:
- одежды и обуви из разных материалов, с разными фасонами и орнаментами,
- разнообразных аксессуаров,
- разных видов причёсок и макияжа.

Шейпинг-тренеры, приглашаем вас в будущее!
Первый Шейпинг-ЭКО показ
Первый в истории модный показ для шейпинг-экостилистов, а также для всех интересующихся этим инновационным направлением в суперсовременной оздоровительной моде пройдёт в Санкт-Петербурге 21 ноября, в воскресенье, начало 13.00.

Первую коллекцию одежды, аксессуаров, обуви и причёсок в шейпинг-ЭКОстиле для занятий шейпингом, а также для сезона Весна-Лето 2022 под названием Магия Здоровья 2022 представят дизайнер Галина Эберлинг из Санкт-Петербурга и модель и шейпинг-тренер Марина Савёлова из Москвы.

Справки по участию: office@shaping.org


Здоровье

Наши друзья - бактерии
В число полезных шейпинг-средств вошёл ещё один помощник.

«К развитию ожирения может приводить плохая кишечная флора. Ежедневное потребление молочнокислых бактерий, по-видимому, способно предотвратить ожирение и снизить незначительное воспаление в организме» - полагают авторы исследования, проведенного в Университете Лунда.

Подопытные, которым давали штамм молочнокислых бактерий, имели меньший вес, чем в контрольной группе, хотя обе группы ели одинаковое количество высокоэнергетической пищи. Кроме того, те, кому давались лактобактерии, имели более богатый и лучший состав бактерий, которые встречаются обычно в кишечнике. Третьей подопытной группе давали бактерий, обычно вызывающих воспаление, в дополнение к той же высокоэнергетической пище, как и другим группам. Добавление кишечной палочки привело к изменениям в кишечной флоре и увеличению количества жира в организме.

В другом исследовании, Каролин Карлссон изучала первые фекалии 79 детей, рожденных естественным путем. Плод живет в стерильных условиях и поэтому не имеет микроорганизмов в кишечнике, но во время родов ребенок проглатывает лактобактерий, которые обычно присутствуют у его матери. «Ранее не было показано, что все новорожденные младенцы, рожденные естественным путем имели лактобактерий в составе флоры кишечника уже через два дня после рождения. Дети с большим весом при рождении имели больше бактерий, вызывающих воспаление, таких как кишечная палочка, в кишечнике, чем дети с нормальным весом. Здоровая флора кишечника на ранней стадии, по-видимому, играет важную роль в здоровье детей в более позднем возрасте» - говорит Каролин Карлсон.
Проблема подбора белья
Существует проблема подбора белья при занятиях физическими упражнениями. Тем, кто будет стараться её решить правильно, сообщим, что в этом вопросе существует ещё одна проблема. Это боли в позвоночнике, вызванные неправильно подобранным бюстгальтером.

Врачи считают, что неприятности с позвоночником в данном случае возникают по причине того, что разные его сегменты по-разному подвижны. Когда один из позвонков по какой-либо причине ограничен в движениях, соседний с ним становится, наоборот, слишком подвижным - гипермобильным. От подобной разбалансировки и возникают неприятности.

При чем тут бюстгальтер?

Врачи для ответа на этот вопрос приводят следующий пример.

- Заведите руку за спину и проведите ею у себя по спине, там, где находится застежка. Задняя узкая часть бюстгальтера и сама застежка плотно прилегают к телу. Причем не важно, какая именно застежка - твердая пластиковая или помягче, крючки на тканевой утолщенной планке. Любая застежка из-за натяжения очень плотно прилегает к телу в области какого-то одного позвоночного сегмента. Она как бы фиксирует этот сегмент. И, несмотря на то, что эта фиксация довольно мягкая, позвонок оказывается обездвиженным. Особенно страдают от застежки полногрудые. У врачей это называется «блок функции сегмента», из-за которого в спине появляются боли, остеохондроз к которым не имеет никакого отношения. Очень часто блок функции сегмента приходится на средне- и нижнегрудные отделы позвоночника.

Что делать?

Врачи дают следующие рекомендации:
• Не носить один и тот же бюстгалтер несколько дней подряд (чтобы застежка приходилась на разные участки позвоночника).
• Давать своей груди отдыхать от стягивающей её одежды.
• Никогда не спать в бюстгальтере.
• Заниматься правильными физическими упражнениями, к числу которых шейпинг относится вне сомнения.

Одним словом, женщины, берегите грудь!
Фрукт красоты и здоровья
Полезные свойства граната человек оценил по достоинству давно. Мощный антиоксидант, этот фрукт по эффективности противостояния свободным радикалам превосходит красное вино и зелёный чай. Об этом свидетельствуют исследования, проведённые в Школе медицины при Университете Лос-Анджелеса. Кроме того, гранат вносит свой вклад в красоту и здоровье кожи. Скраб из гранта прекрасно очищает кожу. Рецепт скраба:

- 2 столовых ложки зёрен граната,
- 1 чашка сырых овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 столовые ложки пахты.

Размолоть крупным помолом зёрна граната и овсяные хлопья. Смешать с мёдом и пахтой. Скраб готов. Использовать два раза в неделю. Для рук и загрубевшей кожи локтей добавить к миксу 5 столовых ложек сахара.
Перенимаем лучшее
Японские женщины славятся не только искусством любви, но и отменным здоровьем. Их здоровью способствуют:

Плотный завтрак
Плотный и обязательно вкусный завтрак состоит из небольшой порции супа, жареной рыбы, овощей, сухих морских водорослей, тофу и тарелки горячего риса. Завтрак насыщен минералами, витамином В и при этом не высококалориен.

Рыба – основной продукт питания
Поэтому у японок хорошая кожа. Два раза в неделю в меню входит жирная рыба (сардины, скумбрия или лосось). В остальные дни предпочтение отдаётся нежирной морской пищи. Свинина тоже присутствует в кулинарных рецептах. Но женщины предпочитают свиные ножки – в них много коллагена.

Без риса нет еды
Рис стимулирует обновление клеток и придаёт коже блеск здоровья и красоты.

Да здравствует зелёный чай!
Так мог бы звучать девиз японцев. Зелёный чай, богатый витамином Е и антиоксидантами, сопровождает каждый приём пищи.

Лимит – 80%
Немножко не доедать, вставать из-за стола с чувством неполной сытости – неукоснительно соблюдаемое правило. Сколько немножко? Жительницы острова Окинава – известные долгожительницы знают точно – сыта на 80%. Проценты, судя по всему, определяются опытным путём. И ещё один секрет с Окинавы: комбинация маленьких порций и недоедание залог здоровья.



Красота

Сезон восстановления
Даже при очень тщательном уходе кожа в летний период подвергается стрессу, и осень – оптимальное время для восстановления.

Восстановлению способствует погода и щедрые дары природы: в это время года многие полезные для красоты и здоровья овощи и фрукты достигают максимальной зрелости, предоставляя уникальную возможность очищать, увлажнять и питать кожу натуральными, природными средствами.

Пигментные пятна и веснушки – нерадостный итог лета. Что касается веснушек, то их либо любят, либо ненавидят. Летом веснушки становятся ещё заметнее. Избавиться от веснушек, как и от пигментных пятен нелегко, и, тем не менее, есть несколько способов сделать их менее заметными, не прибегая к дорогостоящим услугам дерматологов. Витамины А и С стимулируют защиту от солнечных лучей, поэтому предпочтение следует отдавать кремам, в составе которых есть эти витамины. Эффективно устраняют или сглаживают пигментные пятна и веснушки сок лайма, лимона, фруктовые и овощные маски. Лидеры в этой категории – абрикос и свежий огурец.

Лёгкий макияж поможет быстро скрыть проблемную зону. Воспользуйтесь основой и рассыпчатой пудрой. В любом случае, имейте в виду, что веснушки и пятна со временем блекнут и становятся менее заметными.
Защитим кожу!
О погоде можно узнать не только из сводок гидрометцентра. О наступлении холодов подскажет и ваша кожа на лице.

Кожа с холодами бледнеет и увядает. В такт с природой. Чтобы предотвратить это процесс, необходимо перейти на новый увлажняющий крем. Теперь в его составе должно присутствовать масло.

Но в защите нуждается не только кожа лица, но и кожа тела. В душе обязательно используйте увлажняющий гель для тела. И никакого мыла. После душе на слегка влажную кожу нанесите крем для тела. Влажная кожа быстрее и лучше впитывает крем.
Макияж: специальное предложение
Сегодня очки – это не только помощь зрению, но и аксессуар, украшающий внешность. Макияж «под очки» имеет свою специфику.
Секрет успеха - в оттенках косметики для глаз.

Так, например, следует избегать серых теней, потому что этот цвет под очками создаёт впечатление синяка. Предпочтение отдаётся более светлым оттенкам теней. Обводка нижнего века придаёт вид усталости. Тени, как нужно накладывать тонким, ровным слоем. По очки подходят тени с нежной деликатной т, но не сухой текстурой с минимальным блеском.

Ресницы подкрашиваются с особой аккуратностью: ресницы не должны слипаться и тушь не должна скатываться в комки. Акцентируются ресницы внешнего угла верхнего века.

Выбор цвета макияж для глаз, как и для всего лица должен помимо прочих общих правил зависит и от цвета оправы.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2021