translate! mail


Шейпинг

Поверните время вспять!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Марина Шишло – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Эллина Савина, шейпинг-клуб «PRO-LINE», Новороссийск.

«Носить на себе лишние килограммы ежечасно, ежеминутно – занятие отнюдь не из приятных! Последствия жизненных стрессов, процесса написания и защиты диссертации расцветали шикарным букетом. Сильно болели ноги, о каблуках пришлось забыть напрочь. Подниматься вверх по лестнице стало очень тяжело, что и говорить! Я не могла даже сесть в маршрутное такси рядом с водителем - при подъеме на высокую ступеньку мышцы отказывались подчиняться, а коленные суставы пронизывала свербящая боль. Болела спина, шейный отдел позвоночника, суставы рук. Сердце работало с натугой, сосуды просто молили о помощи! Постоянно депрессивное состояние просто выбивало из колеи! Ничего не хотелось и не моглось! Однако все эти физические проявления просто меркли перед моральными страданиями от того, что мне приходилось ежедневно созерцать в зеркале: заплывающее жиром существо, все эти складки, рыхлеющая кожа, бесформенные очертания! И эта едва заметная льдинка в глазах мужа… такая колкая и холодная! Это растущее отчуждение, эти едкие замечания по поводу того, что он видит перед собою. Я была в отчаянии - что же мне делать?

По совету своей коллеги, которая уже давно занималась шейпингом, я решила пойти в шейпинг клуб «PRO-LINE». Я пришла в уютный и красивый зал, в котором звучала бодрящая музыка, царили гармония и необыкновенный эмоциональный подъем! Получив рекомендации по питанию и здоровому образу жизни, я начала очень трудоемкий процесс ломки годами сложившихся стереотипов, привычек! Выполнять упражнения даже по самой несложной программе было трудновато. В то же самое время я прекрасно понимала, что в своей жизни я оказалась, как в той поговорке, на «подводной лодке», и другого выхода у меня просто нет. Я выбрала свой новый путь и решила идти по нему до конца!

Что изменилось в моей жизни?

Я отвечу: в моей жизни изменилось абсолютно всё! Я снова чувствую вкус к жизни! Мне больше не хочется наполнять свою тарелку с горкой, даже на праздник и в гостях. Мне нравится смотреть на себя в зеркало!!! Я забыла о том, что у меня болели суставы, ноги, руки, шея. Я не хочу вспоминать о том, как мой живот и бока напоминали тутового шелкопряда, а бедра были покрыты «живописнейшей» апельсиновой коркой. Я снова чувствую, что я нужна и любима… Я больше не вернусь в своё прошлое!

Всему, что есть у меня теперь, я обязана шейпингу и моему любимому тренеру – Эллине Савиной. Эллина смогла не только добиться высоких результатов у своих подопечных на физическом уровне, она смогла сплотить всех тех, кто занимается шейпингом, в большой и дружный коллектив, где царит благоприятный психологический климат! На занятия по шейпингу хочется приходить снова и снова! Шейпинг – это не только занятия, это – образ жизни, образ мыслей. Он формирует не только наше тело. Шейпинг для меня сейчас – это чистый глоток воздуха, это мой внутренний драйв, это – часть меня! Поэтому всем, кто узнал в моём рассказе себя, я рекомендую: не сомневайтесь ни на миг! Не теряйте драгоценное время! Наведите справки, где в Вашем городе есть лицензионный клуб по шейпингу и займитесь делом. Женщины, поверните время вспять!».
Азбука шейпинга
На анаболической шейпинг-тренировке используются несколько видов упражнений.

Изотонические упражнения
При их выполнении работающая часть тела находится в движении, а мышцы сокращаются или удлиняются. Классическим примером изотонических упражнений является подъём свободного веса – гантели или штанги. Изотоническими считаются также такие упражнения, как отжимание от пола, приведение туловища из горизонтального положения на полу в вертикальное и различные виды тяги.

Изокинетические упражнения
Выполняются на тренажёрах, контролирующих скорость сокращения при различных амплитудах движения.

Изометрические упражнения При их выполнении, редко, но всё же иногда используемых на анаболической тренировке, мышцы сокращаются, но суставы остаются неподвижными, из-за чего рабочая мышца сохраняет постоянную длину. Изометрические упражнения обычно выполняются с опорой на неподвижную поверхность, например, на стену. Этот вид упражнений эффективен для развития силы определённой мышцы или группы мышц, а также используется для реабилитации, поскольку эти упражнения могут выполняться под безопасным углом для травмированного сустава.

Изометрическая тренировка имеет несколько других полезных моментов:

- относительно быстрый и удобный метод для создания мышечной нагрузки без специального оборудования;

- минимальный риск травматизма.
Не едим на ночь
Во время прохождения катаболических тренировок в шейпинге есть одно незыблемое правило – на ночь не есть.

Это правило решили проверить в эксперименте американские ученые из Центра биологии сна и циркадных ритмов. Они кормили две группы мышей: сначала обычной едой, а в возрасте 9 месяцев (по человеческим меркам это примерно 20-25 лет) перевели на диету, которая на 60% состояла из жиров. Мыши, как и люди, предпочитают жирную пищу - она всегда вкуснее постной. Была только одна хитрость: одну группу кормили до отвала днем, а вторую - ночью. Как известно, в норме мыши ведут ночной образ жизни и едят, соответственно, ночью, а днем спят. Через шесть недель на жирной пище обе группы мышей потолстели, но по-разному. Те, что ели сквозь сон днем, прибавили в весе в среднем на 48%, а те, что питались в правильное время - на 20%.

Любому живому организму присущи циркадные, или суточные, ритмы. Под их контролем находятся все системы: температура тела, работа сердца, артериальное давление, уровень гормонов и т.п. При еде в ночное время пища попадает в организм вразнобой с колебаниями в крови гормона насыщения лептина. А он участвует в энергетическом обмене и регуляции массы тела. К тому же дневное питание приводило к снижению температуры тела мышей в ночные часы, когда им положено быть активными. И они еле двигались. Кроме того, мыши недосыпали, что также способствовало набору лишнего веса.

Вывод был сделан следующий: ночная еда - путь к ожирению.
Планируем 2019-й
Мы продолжаем информационный цикл бесед с руководителями МФШ, который позволит понять каким будет шейпинг в 2019 году (начало: ЗДЕСЬ).

Наш собеседник - Главный врач МФШ Ольга Борисовна Соколова.

Корреспондент: Ольга Борисовна, что нового будет в шейпинге касающееся медицины?

О..Б.: Медицинских новаций в 2019-м году будет две. Главная новация будет заключаться в объединении в одной видеопрограмме двух прежде раздельных технологий - Шейпинг-терапии и Здоровой спины под единым названием Шейпинг-Терапия / Здоровая спина.

Корреспондент: С чем это связано?

О..Б.: С рационализацией шейпинг-процесса.

Корреспондент: Так будет экономнее в производстве видео шейпинг-программ?

О..Б.: Отчасти, да. Ведь не секрет, что выпуск каждой отдельной видеопрограммы занятие не из дешёвых. И если можно сэкономить, то почему бы не сделать это.

Корреспондент: Вы сочли, что эти две технологии можно объединить в одну?

О..Б.: Да.

Корреспондент: Без потери качества?

О..Б.: Конечно.

Корреспондент: И как вы это реализовали?

О..Б.: Вы увидите это в 2019 году.

Корреспондент: Вы планируете проводить специальную подготовку тренеров по работе с этой новой объединенной программой?

О..Б.: Специальной подготовки по работе с этой видео программой проводить не потребуется. Квалифицированные шейпинг-тренеры с ней разберутся сами. Если им потребуется, то они смогут связаться со мной лично, я все объясню и подскажу.

Корреспондент: А вторая новация?

О..Б.: В России, ЕС и в США изменились нормы, касающиеся профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Мы их внедрили у нас в шейпинге.

Корреспондент: Тренерам потребуется повышение квалификации?

О..Б.: Да. Но это мы будем делать в рамках плановых тренерских курсов по повышению квалификации.

Корреспондент: Но ведь не все тренеры их вовремя проходят.

О..Б.: Это плохо. Таким тренерам нужно менять отношение к этим курсам.

Корреспондент: Будут ли с вашей стороны какие-либо санкции к злоупотребляющим?

О..Б.: Санкции вводят политики. Мы рассчитываем на сознательность.

Корреспондент: Но ведь это не всегда эффективно работает.

О..Б.: К сожалению.

Корреспондент: А что касается медицинского обеспечения высших уровней современного шейпинга?

О..Б.: Это большая специальная тема. Её мы разбираем на специализированных тренерских курсах.

Корреспондент: Это будущее шейпинга?

О..Б.: Это уже его настоящее.

Корреспондент: Спасибо вам, Ольга Борисовна за ваши ответы.

О..Б.: На здоровье!

(продолжение следует)


42, 2018 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

Ещё один аргумент ЗА шейпинг
Женщины живут дольше мужчин отчасти из-за того, что их иммунная система медленнее дегенерирует с возрастом.

Учёные обнаружили, что у немолодых женщин активность вилочковой железы в среднем заметно выше, чем у их ровесников противоположного пола. В результате женский организм получает больше Т-лимфоцитов, которые служат основным оружием иммунной системы в защите от бактериальных инфекций, вирусов и злокачественных опухолей.

Специальные исследования показали, что занятия шейпингом повышают работоспособность иммунной системы организма человека, делая его более стойким ко внешним напастям. Знайте об этом
Мода-терапия
Есть и такое явление в мире – МОДА-ТЕРАПИЯ.

И эта мода очень полезна для воинствующих консерваторов, коих не мало, особенно среди деловых женщин, работающих с утра до вечера, не покладая рук.

Конечно, само по себе рвение к работе ещё не приговор. Но, как правило, у женщин - трудоголиков просто не остаётся времени для того, чтобы критически оценить свой гардероб, который достаточно быстро устаревает и превращается в консервативный. А затем происходит интересный феномен: сначала вы формируете свой гардероб, а затем консервативный гардероб начинает подавлять вас, ваши эмоции, мысли. Вот тут–то как раз и придёт на помощь мода терапия.

Что и говорить, деловой костюм удобен и практичен. Не торопитесь его менять, но для того, чтобы он не превратился в консервативный гардероб, время от времени освежайте костюм модными аксессуарами. К таковым относятся: шарфы, шейные платки, блузы, пояса, бижутерия, обувь. Выбирая аксессуар, обращайте внимание на цвет, фактуру и фасон, которые должны соответствовать модным тенденциям. Сам костюм предполагает всевозможные комбинации: юбка и блуза; юбка, блуза и жилетка; юбка и пиджак.

Не забывайте о том, что ваш стиль это ещё и своеобразная визитная карточка дела, которому вы служите.
Припухлость вокруг глаз
Утренняя припухлость вокруг глаз может быть следствием недосыпания, злоупотребления алкоголем, кофеином, солью, а также наличием генетической предрасположенности. К счастью существует достаточно много средств, позволяющих устранить этот дефект.

Если вам предстоит особенно важная утренняя встреча, на которой вы должны быть во всеоружии, накануне рекомендуется:

- воздержаться от алкоголя и соли

- хорошо выспаться

- не использовать ночной крем вокруг глаз; воспользуйтесь специальным гелем для век, укрепляющим кожу. Этим самым вы предотвратите образование припухлости.

Если на следующее утро вы заметите всё ту же припухлость:

- положите на глаза на 1520 минут тоненький кусочек огурца или сырого картофеля. Сделайте несколько аэробных упражнений, усиливающих циркуляцию крови и лимфы

- в крайнем случае сделайте ванночку для лица из холодной воды с кубиками льда ( не более 30 секунд). Процедура не из приятных, но максимально эффективная.

- используйте маскирующую косметику: обведите область вокруг глаз маскирующим карандашом, затем нанесите лёгкий слой пудры. Обведите верхнее веко тёмным контурным карандашом и подкрасьте кончики только верхних ресниц. Можно использовать тени. Затем сделайте привычный для вас макияж. Румяна, как последний штрих, создадут желаемый эффект.
Оптимизм для здоровья
«Пессимизм ведёт к слабости, оптимизм – к силе».
Трудно не согласиться с этим философским отношением к жизни, тем более теперь, когда это подтверждается научным широкомасштабным исследованиями (70 000 участниц), имеющим непосредственное отношение к продлению жизни и особенно у женщин.
После корректировки с учётом всех социодемографических характеристик учёные установили, что женщины с высоким уровнем оптимизма снижают риск смерти более чем на 30% по сравнению с менее оптимистичными женщинами.
Конкретнее, оптимистки снижают риск смерти от разных болезней
- на 16% от рака.
- на 38% от болезней сердца.
- на 39% от инсульта.
- на 38% от респираторных заболеваний.
- на 52% от инфекций.
В этой связи нельзя не отметить роль активного образа жизни и тренировок в формировании позитивных эмоций и отношения к жизни. Умение правильно поставить цель и добиться её, как и оптимизм, ведёт к уверенности в себе и своих возможностях меняться к лучшему.


Красота

Брови всё ещё в моде
Не секрет, что густые и широкие брови всё ещё в моде и, как говорят визажисты, такие брови индивидуализируют образ. Далеко не всех природа наградила густыми бровями, но это не повод для расстройства: современный арсенал продуктов красоты поможет создать совершенную текстуру бровей.

В вашем распоряжении разнообразные пудры, карандаши, гели, щётки и расчёски для бровей. И не забывайте, что даже густые от природы брови требуют тщательного ежедневного ухода.

Радуга красных губ
Поверьте именитым визионерам макияжа: красные губы даже у двух женщин не будут одинаково красными. Что же говорить о множестве других женщин! Именно поэтому осенний сезон декларирует красную помаду как индивидуальность, и подиумы сезона доказали правоту идеи.

Разнообразные оттенки красного удивительным образом подчёркивали индивидуальность каждой модели, предлагая каждой женщине подчеркнуть индивидуальность своим красным оттенком помады.

Насколько натурально натуральное
Когда дело доходит до продукции красоты и по уходу за внешностью, термин «натуральная» немного значит. Другими словами, ваша любимая бутылочка кокосового молока – будь то для кожи или шампунем для волос – не выросла на дереве кокосового ореха и содержит больше, чем кокосовое молоко, что вполне естественно. Продукты красоты и ухода за внешностью должны содержать консерванты и очень трудно, но не невозможно, найти опции, которые будут работать.

Что касается консервантов, есть два консерванта, которых следует избегать, это парабены и метилизотиазолинон. Они ассоциируются соответственно с эндокринным нарушением и контактным дерматитом.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Уютная и тёплая защита
Будем реалистами: какой бы красивой не была осень, она предъявляет к одежде особые требования защитного свойства.

В модном арсенале сезона 2018 предостаточно уютной и тёплой защиты. Это:

- Парки
- Пуховики
- Двойные и даже тройные пальто
- Балаклавы
- Шёлковые шарфы
- Вязаные шапочки
- Гламурные маленькие капюшоны (в основном красного цвета) как в сказках Братьев Гримм.
Это модное слово маджента
Прошли те времена, когда осень навила скуку: серая погода, серые осенние улицы. Осень 2018 яркая и вдохновляющая. Во многом новому настроению мы обязаны мадженте – ключевому цвету сезона. Почти пурпурный, но всё маджента!

Доверимся тонкому чувству цвета творцов моды и пополним гардероб одеждой этого удивительного, оптимистичного цвета, который украсит самый невзрачный осенний пейзаж.

Вельвет – новые джинсы
Любовь осени к вельвету знакома тем, кто следит за модой. Это так естественно иногда возвращаться к прошлому, ненадолго и с романтичными воспоминаниями. Но в сезоне 2018 вельвет всё же новый, благодаря свежим цветовым решениям.

В таком ярком вельвете вы будете намного оригинальнее и привлекательнее, чем в джинсах.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018