translate! mail


Шейпинг

Спасибо шейпингу!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Ольга Тимченко – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Ольга Пономарева, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

«В жизни всегда случаются тяжелые моменты. В один из таких периодов моей жизни я поняла, что нужно что-то менять. Нужно было найти поддержку и вдохновение в чем-то, а нашла я его, придя в шейпинг.

Шейпинг вдохнул в меня новые силы. Для любой женщины, что бы ни говорили, важна не только внутренняя составляющая, но и внешняя. Если женщина в хорошей физической форме и полна здоровья, то уверенности в себе становится гораздо больше. Любить себя такой, какая есть, нужно, но при этом следить за здоровьем и физической красотой также необходимо. Шейпинг для меня стал поддержкой во всех смыслах. С помощью тренера Ольги я смогла найти решения по слежению за своей физической формой, сбалансировать питание и подобрать правильные физические нагрузки.

Иногда в жизни проходят черные полосы для того, чтобы позже наступили светлые. Я рада, что пришла к пониманию того, что нужно ценить себя. Некоторые события выступают уроками в жизни, и если ты их преодолеваешь, то появляется больше сил, чтобы идти дальше.

Мой жизненный принцип сейчас заключается во всем известной поговорке: «Что ни делается, то делается к лучшему». Спасибо шейпингу за поддержку».
Шейпинг-СПУТНИК: жизнь должна быть здоровой!
Мы вас знакомим с Шейпинг-СПУТНИКОМ (#shapingsputnik, #шейпингспутник) - уникальной инновационной разработкой российских учёных и педагогов в области оздоровления человека противоэпидемиологической направленности.

Шейпинг-СПУТНИК создавался по классическим медицинским канонам.

Вторая, так называемая «доклиническая фаза» разработки Шейпинг-СПУТНИКА, началась в 2012 году, когда его создателям стало совершенно ясно, что тот инновационный принцип, который они заложили в свою новую оздоровительную технологию на первой, исследовательской фазе, на 100% доказал свою эффективность на практике.

Что это за принцип?

Российские учёные назвали его Принципом ЭННЕРГЕТИЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА.

В классической медицине в «доклинической фазе» разработчики сначала должны получить принципиальное одобрение их нового метода от уполномоченного государственного органа. Это проделали и разработчики «Шейпинг-СПУТНИКА», подавшие и получившие по разделу медицины более десятка патентов на свои разработки. Выдача же патента предусматривает прохождение соответствующим новым изобретением строгой экспертизы со стороны уполномоченного государством компетентного органа.

(продолжение следует)
Волокна и пищевые добавки
Женщинам, занимающимся классическим шейпингом, очень важно понимать даваемые им тренером по шейпингу рекомендации. Сегодня речь пойдёт о рекомендациях по употреблению пищевых волокон, строго дозируемых в рационах шейпинг-питания для каждой занимающейся шейпингом женщины.

«Длительное соблюдение диеты с высоким содержанием волокон может помочь людям молодого и среднего возраста снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшей жизни» - таковы выводы исследования, проведённого учёными американского Северо-Западного Университета.

Было известно, что диеты с высоким содержанием волокон способствуют снижению веса и уровня холестерина, уменьшают выраженность артериальной гипертонии. Теперь дополнительно установлено также и то, что у лиц моложе 59 лет, которые следовали рекомендациям по употреблению 25 грамм пищевых волокон в день, значительно снижается риск смерти от заболеваний сердца по сравнению с теми, кто не употреблял достаточного количества клетчатки. В отличие от пищевых добавок и обработанной пищи натуральные её источники (овощи и фрукты) содержат мало натрия и менее калорийны, что способствует укреплению здоровья в целом.
Планируем 2021-й
На следующей неделе мы начнем информационный цикл бесед с руководителями МФШ, который позволит вам, уважаемые наши читатели, понять какой будет любимая нами шейпинг-система в новом 2021 году. Дай Бог, чтобы он был для всех нас более спокойным.

Уважаемые читатели, вы можете задать вопросы руководителям МФШ и всем разработчикам Шейпинг-системы. Они заверили нас, что обязательно ответят вам всем.

Ждем вопросы на office@shaping.org


Здоровье

Почистить сосуды нельзя. Мозги можно
Главный специалист Минздрава России по кардиологии, директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов утверждает, что...

Первый и главный орган, который с возрастом «сдает» у большинства людей, — кровеносные сосуды. Их самое частое и значимое их заболевание — артериальная гипертония. Гипертония — главный виновник инфарктов, инсультов и преждевременного ухода из жизни, подчеркивают кардиологи. Ее вклад как фактора риска 45%.

До 65 лет гипертонию имеют 48% мужчин и чуть меньшее количество женщин. А у людей старше 65 лет частота гипертонии достигает 7080—90% — по мере увеличения возраста.

С возрастом мало кто может избежать развития гипертонии - сосуды становятся более жесткими, почки работают хуже, слабее справляются с нагрузкой по выведению соли из организма. А избыток соли, как известно, одно из основных условий для повышения давления.

Сейчас в медицине вообще не существует такого понятия, как «рабочее артериальное давление»! Заявление типа «у меня все время рабочее давление 160 на 100, и я себя отлично чувствую» — это глубочайшее заблуждение! 140 на 90 — максимальное давление, которое мы можем себе позволить, если не хотим заработать инфаркт или инсульт. А лучше стремиться к давлению 130/80.

Почистить сосуды на сегодня невозможно. «Чистка сосудов» - бытовой сленг. Мы уже минимум два десятка лет живем в мире доказательной медицины. А препараты, которые якобы «чистят» сосуды, не имеют доказательной базы. Серьезная наука сейчас вообще не занимается такими «чистками». Была в свое время так называемая хелатотерапия, направленная на растворение холестериновых бляшек. Но это направление полностью себя дискредитировало.

Вот, что рекомендует главный кардиолог Минздрава:

Добивайтесь плоского живота
Для этого можно смотреться в зеркало или пользоваться сантиметровой лентой. Для мужчин критически опасная ширина талии — 102 см и больше, для женщин — 88 см и больше. Жир на животе — самый опасный для сердечно-сосудистой системы.

Будьте физически активны
Одно из лучших орудий против гипертонии — работающие мышцы. В них активно поступает кровь. Уходит кровь — уменьшается нагрузка на артерии сердца и головного мозга.

Не злоупотребляйте солью
Старайтесь недосаливать блюда, когда готовите. И желательно вообще убрать солонку с обеденного стола, чтобы не сыпать соль в готовые блюда.

Откажитесь от курения
Полностью! И это без вариантов!

Меньше алкоголя
Его полезных доз нет. Можно только минимизировать вред алкоголя, стараясь пить его как можно реже. Самое опасное — если наутро после возлияний у вас похмелье. Это значит, что произошла сильная интоксикация, критически опасная для сосудов и сердца.
Похудеть? Поможет рыба!
Хотите хороший шейпинг-совет?

Включите в ежедневный рацион лосося, тунца или любой другой рыбы, содержащей в большом количестве омега-3 жирные кислоты. Это поспособствует сбрасыванию лишних килограммов, а, значит, и улучшению здоровья.

Но кроме того, результаты исследований свидетельствуют, что омега–3 жирные кислоты ещё и предохраняют от заболеваний сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.

Да, пищевые добавки, содержащие рыбий жир – неплохая возможность снизить вес. Однако рыбные блюда предпочтительнее. И вот почему. Рыба вытеснит мясные блюда, доведя приём мяса до минимума, что, в свою очередь, сократит общее количество жира в рационе.

И к этому стоит прислушаться.
Ускоряющие старение
Учёные из испанского Университета Наварры провели комплексное исследование и установили, что пища с высокой степенью обработки способствует ускоренному процессу старению клеток.

Было установлено, что значительно ускоряет процесс старения частое употребление:
- хлебобулочных изделий,
- снеков,
- газированных напитков,
- кукурузных хлопьев с сахаром,
- полуфабрикатов и восстановленных мясных продуктов,
- десертов организма.

Такие продукты называются ультраобработанными и отличаются высоким содержанием сахара, жира, соли, консервантов и красителей, при этом крайне бедны витаминами и клетчаткой. Частое употребление ультраобработанных продуктов приводит к уменьшению концевых участков хромосом — теломеров — которые выполняют защитную функцию. С возрастом из-за естественных процессов в организме они укорачиваются сами по себе, что является одной из главных причин биологического старения, однако продукты с высокой степенью обработки значительно ускоряют этот процесс.

Согласно результатам исследования, у людей, которые потребляют более трёх порций ультраобработанных продуктов в день, скорость укорачивания теломеров увеличивается в два раза по сравнению с теми, кто питается здоровой пищей.
И крепче, и умнее
Корми ребёнка грудью до тех пор, пока у тебя есть молоко - наставляли своих дочерей их мамы во все времена. И правильно делали.

Были получены множественные убедительные доказательства того, что трепетное отношение к грудному кормлению ребёнка, свойственное нашим бабушкам, абсолютно верно с точки зрения повышения у него иммунитета и, следовательно, свего его физического здоровья.

Было показано, что грудное молоко способствует и лучшему умственному развитию ребенка. Если ребенок «был при груди»:

- 2-3 месяца его IQ равнялся 101,

- 4-6 месяцев 102,

- 7 - 9 месяцев 106.


Красота

Самые красивые и удачливые
Сегодня эти женщины не менее популярны и узнаваемы, чем звезды Голливуда.

Подробности ЗДЕСЬ
Что стоит за тёмными кругами
Многие полагают, что тёмные круги под глазами выдают бессонные ночи, переутомление или разгульный образ жизни. Доля истины в этом есть, но незначительная.

Основная причина этой проблемы - в слишком тонкой коже и кровеносных сосудах, плотно прижатых друг к другу. Ещё одна причина – жировые отложения вокруг этой области: свет неправильно рефлектирует в этой зоне, отбрасывая тень под глазами.

Предотвращать появление тёмных кругов и устранять их трудно. В самых крайних случаях прибегают к косметической операции. Достаточно эффективным воздействием обладает витамин К. Рекомендуется, как внутренний приём витамина, так и местное применение в виде дерматологических и косметических средств (мази, кремы), в составе которых есть этот витамин. Витамин К укрепляет сосуды и предотвращает их слипание, что и является основной причиной образование тёмных кругов.
И еще раз о гигиене
Когда говорят о чём-то совсем очевидном в поведении человека, то говорят: «это, как мыть руки перед едой».

Однако, как выяснило общество микробиологов, далеко не все моют руки перед едой, после контакта с животными и даже (пардон) после посещения туалета. В исследованиях, выяснено, что лишь 67% людей всегда и как следуют моют руки перед или после вышеописанных действий. Причем, признаются, что не выполняют этой простейшей гигиенической процедуры, лишь 5%.

Учёные предупреждают, что микробы, оставшиеся на немытых руках, могут с легкостью проникнуть в организм и стать причиной тяжелых инфекционных заболеваний, вылечить которые будет весьма непросто, так как микроорганизмы научились сопротивляться современным антибиотикам.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020