translate! mail


Шейпинг

О сухожилиях и связках
По обе стороны каждой мышцы мышечная ткань суживается и образует длинную, сильную соединительную ткань, которая называется сухожилием.

Один конец, соединяющий относительно неподвижную часть, есть основание мышцы. То место, где сухожилие присоединяется к подвижной кости, есть место прикрепления мышцы. При сокращении мышцы её основа и место прикрепления к кости сближаются. Часто мышца прикрепляется к двум прилежащим друг к другу костям, чьи концы соединены закрытой капсулой, наполненной жидкостью. Эта капсула называется суставом (колени, локти, плечи и т.д.).

Сокращение мышцы даёт движение вокруг сустава, обеспечивающее такой вид движения как тянуть и толкать, которые и являются основой физического движения человека. Чаще всего это движение сопряжено со сжиманием мышц, вовлечённых в движение – как это происходит тогда, когда вы поднимаете тяжёлый вес с пола или с земли. Такое сжимание мышц называется концентрическим. Если противодействующая сила больше, чем мышечная сила, мышцы во время сокращения могут удлиняться. Такое сокращение мышц называется эксцентриковое. И, наконец, если мышца не изменяет длину во время сокращения, то имеет место так называемое изометрическое сокращение. Другие виды соединительной ткани также способствуют созданию ровного, контролируемого движения.

Связки – упругие и эластичные пучки, соединяющие кости и способствующие стабилизации сустава. Связки определяют характер движения костей по отношению друг к другу. Нервные рецепторы в связках и сухожилиях посылают информацию в мозг, что способствует регулированию нагрузки при мышечном сокращении. Мешки, наполненные жидкостью – бурсы, играют роль амортизатора и смазочного материала для сухожилий.

Поскольку сухожилия, связки и суставы дольше адаптируются к физической активности, чем мышечные ткани, они особенно подвержены воспалению и другим травмам, вызванным любым повторяющимся движением. Избежать этих травм можно лишь поддерживанием оптимального уровня физической нагрузки в течение жизнедеятельности, что и обеспечивается в шейпинге.
Наука хорошего пульса
Частота сердечных сокращение в состоянии покоя - это надёжный показатель перспектив долгой и активной жизни.

Врачи утверждают: «Чем частота сердечных сокращение в состоянии покоя больше, тем риск неблагополучия в жизни выше. Точные цифры рисков таковы:

- при ЧСС покоя 90-99 уд/мин риск смерти выше в 3 раза, чем при 60 уд/мин.;

- у лиц старше 81 года риск повторных коронарных эпизодов повышается на 14% при ЧСС покоя более 84 уд/мин, а выше 100 уд/мин - возрастает на 40%;

- у лиц, страдающих ИБС, при ЧСС покоя выше 90 уд/мин частота внезапной смерти по сравнению с таковой у больных ИБС с ЧСС 60 уд/мин возрастает в 5 раз и даже более;

- увеличение ЧСС покоя до 90-100 уд/мин в первые 2 часа нахождения в блоке кардиореанимации связано с удвоением летальности от ОИМ, а более 100 уд/мин – с утроением».
Внимание, это ошибка!
Чрезмерная полнота – это, безусловно, плохо! Но небольшой избыточный вес вроде бы ничего страшного. Внимание, это ошибка!

Дело в том, что даже небольшой избыточный вес заметно увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых нарушений - выяснили врачи из клиники Мэйо, опубликовавшие свои результаты в журнале «Клиническая кардиология».

У людей без клинических признаков ожирения, но с лишним весом, первый инфаркт случается в среднем на три с половиной года раньше, чем у счастливых обладателей нормального веса. Ну, а те, кто явно толст (с выраженным ожирением) попадают в больницу с первым инфарктом на целых 8 лет раньше!
Подумайте о подругах
Вы решили заняться шейпингом, чтобы значительно улучшит вашу фигуру?

И это правильно. Но, пожалуйста, прислушайтесь к предупреждению психологов о том, что представительницы прекрасного пола, решившие улучшить свою фигуру, рискуют избавление от лишних килограммов сопроводить... потерей подруг.

Дело в том, что женщины, которым удается успешно улучить фигуру сразу же становятся объектом зависти в глазах своих подруг, которым не удается добиться такого же результата.

Результаты масштабного социологического опроса показали, что:

- каждая третья женщина испытывает зависть к постройневшим подругам,
- каждая шестая тайно мечтает о том, чтобы её подруги стали более толстыми, чем она сама,

а каждая пятая призналась, что чувствует себя более счастливой, если может похвастаться наличием более стройной фигуры, чем у её подруг.


33, 2019 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

На солнце спать не стоит
О вреде сна под солнцем хорошо известно, но… загар-то какой! И, тем не менее, категорически не стоит спать во время летнего загара.

Солнечный сверхкороткий ультрафиолет, проникая в кожу спящего человека, оказывает на его кожные покровы крайне вредное воздействие, способное вызвать даже онкологические последствия. И даже иммунитет может не выручить. Даже стройных, симпатичных девушек, любящих приятные компании «до утра».
Такие важные радости
Простые антистрессовые приёмы оказывают положительное влияние на здоровье, - утверждают специалисты. А врачам хорошо известен тот факт, что хронический стресс провоцирует многие болезни – от мышечной боли до инсульта и инфаркта. Известен и другой факт: женщина по природе заботлива и внимательна, но, скорее, к окружающим, чем к себе. Поэтому следующие рекомендации, являясь частью рутинного ухода за внешностью, оказывают положительный эффект на эмоциональное состояние и здоровье женщины в целом.

Самое общее пожелание: учитесь ценить самые простые радости жизни. Это продлевает молодость и укрепляет здоровье:

* Порадуйте себя свежими цветами. Поставьте букет на видное место, и время от времени останавливайте свой взгляд на цветах.

* Купите помаду нового оттенка.

* Зажигайте в доме свечи. Не храните их только для торжественных случаев.

* Купите себе комплект самых лучших банных полотенец. Эта доступная роскошь доставит вам несколько приятных минут после напряжённого рабочего дня.

* Спланируйте и спонсируйте День для себя. В этот день делайте только то, что вам хочется, то о чём вы очень давно мечтали.

* Очистите лицо и тело натуральным отшелушивающим средством и примите пенистую ванну.

* Прогуляйтесь по городу.

* Сделайте массаж и педикюр. Ваше самочувствие во многом зависит от состояние ног.

* Поддерживайте общение с приятными для вас людьми.

Но главное - делайте добро. И будьте счастливы и здоровы!
Покажите это мужу
Немецкие ученые сообщили, что поцелуи удлиняют жизнь мужчин. Те из них, кто уходя из дома, целует своих любимых, живут в среднем на пять лет дольше тех, кто этого не делает.

Почему?

Поцелуй – это лекарство от стресса. По мнению геронтологов, именно стрессы - главная причина преждевременной старости мужского организма. Стрессам подвержены и женщины, но с меньшими разрушительными последствиями для их организма.

Механизм «оздоровительного» влияния поцелуев таков. На поверхности слизистой оболочки, выстилающей губы и язык, размещаются скопления нейроэндокринных клеток, которые при поцелуе выбрасывают в кровь гормоны — адреналин и эндорфины. Адреналин, вызывая спазм сосудов, повышает артериальное давление и… клетки тканей получают свежую порцию кислорода. Эндорфины же снижают порог возбудимости нейронов головного мозга, вызывают ощущение комфорта и удовольствия, предохраняя организм от сильных стрессов. Именно совокупность сильных стрессов с кислородным голоданием клеток приводит к накоплению в тканях «свободных радикалов», вызывающих преждевременное старение. А поцелуи препятствуют их накоплению.
Сахар не поможет
Сахар, вопреки сложившимся представлениям, не улучшает настроение, может делать людей менее внимательными и даже способствует усталости сразу после его потребления. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого немецкими учёными в Университете Гумбольдта в Берлине (2019). Используя данные, собранные из 31 опубликованного исследования, включавших 1 300 взрослых участников исследования, учёные изучали влияние сахара на различные аспекты настроения – гнев, озабоченность, депрессия и апатия. А также рассматривалось, как такие факторы как количество и тип съеденного сахара может влиять на настроение, и завит ли результат от ментальной и физической активности.

Учёные обнаружили, что:
- потребление сахара на самом деле не влияет на настроение, независимо от потреблённого количества и последующей после потребления активности;
- люди, потреблявшие сахар, чувствовали себя в большей степени уставшими и менее внимательными, чем те, кто не потреблял сахар;
- идея «сахарной панацеи» от плохого настроения и как средство, стимулирующее мыслительный процесс – очередной пищевой миф.
Сладкие прохладительные напитки или снеки не обеспечивают быстрого пополнения энергией, необходимой для увеличения внимательности.


Красота

Акцент сезона
Не переусердствуй с пинцетом – густые брови комплиментарнее! Используй пинцет для неровно растущих волос, их не так много.

Затем подкорректируй текстуру бровей карандашом на один оттенок светлее естественного цвета твоих бровей. Так создаётся мягкий и естественный эффект – ключевой тренд сезона.

Совет недели
Сегодня анти-возраст – самое модное словечко в индустрии красоты. Чуть ли не каждый товар по уходу за внешностью претендует на этот лейбл. Неужели, действительно, в маленькой баночке или тюбике есть то, что продлит молодость и сохранит красоту?

Первое и самое главное, необходимо понять и принять как аксиому – красота в глазах смотрящего, а смотрящий это ты сама. Чем критичнее твой взгляд и отношение к себе, тем менее счастливой ты будешь. Люби свою кожу, своё тело, будь ласковой и доброй к себе и своему разуму. Мы часто говорим об уставших волосах: они устают от плохого или чрезмерного ухода (что одно и то же), от плохого настроения и плохих мыслей. Намного реже мы обращаем эти слова к коже. И напрасно: кожа страдает по тем же причинам, что и волосы. Много косметики питательной и декоративной наносит огромный вред коже. Осторожнее с анти возрастом: он не столько в продукции индустрии красоты, сколько в тебе самой.

А теперь о главном: всё вышесказанное принадлежит не древним философам, а абсолютно современным экспертам в области красоты!

Экстремальная длина становится ещё длиннее
После многих лет по мальчишески коротких стрижек, доминирующих на подиуме, а следовательно, везде и всюду, происходят поразительные перемены и как обычно, в противоположном направлении. Экстремально короткие волосы приобретают экстремальную длину, которая становится ещё длиннее. Этот роскошный экстрим приобретает разные формы – от свободно спадающих ниже колен волос, до хвостов и аккуратно заплетённых невообразимо длинных кос.

Стилисты не скрывают: утрированная длина достигается искусно вплетёнными шиньонами. С великолепными шиньонами перед вами открываются великолепные перспективы, - не без основания комментируют парикмахеры-стилисты.

Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Первый в списке
Какой тренд заполнит гардероб следующего сезона? Этот вопрос сегодня задают многие. Один из первых в списке – платья в стиле 1980-х, навеянные одеждой Dynasty. Что вдохновило творцов женской моды в этой кёрлинг одежде, лидером которой с 2015 года является фирма Dynasty? Стремление к совершенству в дизайне, высочайший уровень качества, любовь к жизни яркой, динамичной, насыщенной эмоциями. Создатели этого осеннего тренда уверены, что обогатили стиль 80-х лучшими элементами стиля одежды для кёрлинга и этот трендовый бросок назад сегодня лучше, чем когда-либо.

Ключевые детали платья:
- пышные рукава и гофрированные детали;
- платья «пилигрим» в сочетании с носками и босоножками;
- талия, затянутая ремнём;
- рокенрольный металлика;
- пышные рукава в сочетании с классическими кроссовками.

Новый тренч в новом сезоне
Если у вас ещё нет пуховой куртки или как её ещё называют куртка - пуховка, купите. Безусловно, это не новинка сезона, но практичность лёгкой и тёплой куртки обеспечили ей долгую жизнь в моде. В осеннем сезоне 2019 стилисты советуют выбирать нежные, пастельные тона: лидирует лавандовый.

Не нуждаются в рекламе и джинсовые куртки на тёплой подкладке – джинсы всегда с нами. А вот тренч 2019 заслуживает внимания. Модельеры предлагают современный стиль без традиционного пояса и двубортного дизайна пуговиц, скрытого за лацканами. Из прошлого сохранился только цвет, выдержавший испытание временем - оливковый и его всевозможные оттенки.

Оптимистичный транзит
Уже август, и это означает, что лето очень быстро подходит к концу. Немножко грустно, но не всё так плохо. Всё ещё можно носить летние платья и надеяться на бабье лето. В прохладную погоду летнее платье спасёт кардиган или джинсовая куртка – стильное и умное решение продлить жизнь любимого платья.

Но ключевой элемент транзита в осень – отличная пара сапог, аксессурирующих летний наряд, особенно платье. Ни платья, ни юбки не только не пострадают в такой неожиданной комбинации, а приобретут новое оптимистичное звучание, передав наступающей осени летний оптимизм.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019