translate! mail


Шейпинг

Большое чудо - ШЕЙПИНГ!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2018 года - «Пигмалион и Галатея 2018».

Екатерина Грачева – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2018», тренер Пашкова Ирина и Людмила Денисова, шейпинг-клуб «Грация», Симферополь, Крым.

«С раннего детства врачи мне не разрешали заниматься спортом. У меня врождённые проблемы со зрением и я перенесла несколько операций на глаза. Поэтому я никогда не искала никакие спортивные клубы, как следствие, я и ничего не знала и о шейпинге. Но я искала работу. И абсолютно случайно мне предложили должность администратора в нашем симферопольском шейпинг-клубе «Грация».

Наблюдая за явными успехами клиентов своего клуба, и мне тоже захотелось попробовать заниматься шейпингом самой. Но я долго сомневалась - можно ли мне? Когда я пришла на приём к своему врачу (он меня оперировал) за разрешением для тренировок, он сказал: как врач, я говорю, что тебе заниматься противопоказано, но как человек, я понимаю, что ты должна жить и развиваться. Пробуй, но очень осторожно. Вот так я начала заниматься шейпингом.

Мне повезло, мной занимались сразу 2 тренера - Пашкова Ирина и Денисова Людмила.

Сначала полгода я была на Шейпинг-Терапии. Потом постепенно перешла на Классик. И результаты не заставили себя долго ждать. Я стала намного лучше себя чувствовать. У меня ушли частые головные боли. Раньше у меня было низкое давление, всегда, даже летом, сильно мёрзли руки и ноги, сколиоз тоже давал о себе знать. Но уже после занятий по Шейпинг-Терапии я как-то незаметно перестала мёрзнуть, стала чувствовать мышцы спины (сейчас мне легче держать спину ровно), я перестала сутулиться.

После перехода на Шейпинг-Классик моё тело визуально быстро изменилось. Ушли лишние килограммы. Я приобрела – тонкую талию, красивый живот и стройные ноги. Со мной произошло самое настоящее ЧУДО!

Отдельную благодарность хочется выразить создателям ШЕЙПИНГА за эту уникальную технологию, качественные программы, которые помогают всем женщинам быть здоровыми и красивыми! Все изменения, которые произошли в моей жизни благодаря Шейпингу является для меня одним большим чудом! В такие изменения я не верила и о них даже не мечтала. И огромное спасибо моим тренерам, которые помогли мне поверить в себя!».
Завтрак - это святое
В шейпинге завтрак - это СВЯТОЕ. Вот еще одно подтверждение верности этого положения.

Исследователи из Университета Айовы выяснили, что ожирение грозит тем, кто систематически пропускает завтрак.

Используя данные, собранные в 1988-1994 годах, авторы работы отобрали 6550 участников в возрасте 40-75 лет, у которых в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Из них 5% никогда не завтракали, 11% делали это редко, 25% — иногда, и 59% завтракали каждый день.

Ученые проследили состояние здоровья этих людей. Как оказалось, те, кто никогда не завтракал, на 87% чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто завтракал каждый день.
Планируем 2020-й
Мы продолжаем информационный цикл бесед с руководителями МФШ , который позволит понять какой будет любимая нами шейпинг-система в 2020 году (начало: ЗДЕСЬ).

Наш очередной собеседник – вновь Екатерина Васильевна Сергеева.

Корреспондент: Екатерина Васильевна, как мы с вами договаривались, я продолжу с вами беседу в рамках этого цикла, если на ваше имя поступят вопросы от наших читателей. И такие вопросы к вам поступили.

О..В.: Я готова ответить на все поступившие ко мне вопросы.

Корреспондент: Сначала к вам будет не вопрос, а благодарность. И она сразу от нескольких наших читательниц за тот ценнейший труд, который вы для нас, женщин, делаете вот уже более 30 лет. Спасибо вам большое! Вам от наших читательниц этот букет роз. Примите их, пожалуйста!

Е.В.: Спасибо, мне это очень приятно.

Корреспондент: Кофе с пирожным уже от меня мы с вами попьем после интервью, а сейчас перейдем к вопросам. Вопрос первый. Как определить, есть в том или ином шейпинг-клубе новый шейпинг-формат, о котором говорили и вы, и Ольга Борисовна Соколова?

Е.В.: Пока это можно определить только на персональных страницах шейпинг-тренеров, проводящих занятия в том или ином шейпинг-клубе ЗДЕСЬ. Но в 2020 году информация об этом будет уже и на страницах шейпинг-залов, клубов, студий мира ЗДЕСЬ. 2019 — это год перехода на новый формат.

Корреспондент: Тренерам, которые на него ещё не переучились, надо поторопиться?

Е.В.: Конечно, так как слишком много методических преимуществ у нового шейпинг-формата перед старым.

Корреспондент: Слышите, шейпинг-тренеры? Переучивайтесь на новый формат побыстрее.

Е.В.: Обязательно!


Корреспондент: Следующий вопрос, как я думаю, не будет для вас простым. Почему МФШ не дает в индивидуальное пользование видео шейпинг-программы для домашнего пользования жителям тех мет, где есть работающие шейпинг-клубы, как об этом сказано ЗДЕСЬ? Ведь не у всех женщин в больших городах есть возможность посещать шейпинг-клубы по различным причинам?

Е.В.: Да, такая ограничительная норма у нас в МФШ действует. Но это коллективное решение владельцев шейпинг-залов, клубов, студий мира, развивающих шейпинг-систему. МФШ это решение не может игнорировать и не выполнять, ведь мы общественная организация.

Корреспондент: А каково ваше личное мнение по этому вопросу?

Е.В.: Оно у меня есть и изложено оно вот ЗДЕСЬ

Корреспондент: Можно ли сформулировать его следующим образом. Вы как автор программ Шейпинг-Классик просто не можете отвечать за их эффективность, если нет их сопровождения квалифицированным шейпинг-тренером. Занятия занятиям рознь. Между ними может быть большая разница. Занятия дома и в шейпинг-клубе с квалифицированным тренером - это вроде сопровождаемой косметологом профессиональной и бытовой косметикой одной и той же линии. И та и другая - косметики одной линии, но эффективность их использования будет разная.

Е.В.: Это правильное сравнение.

Корреспондент: Хорошо. Тогда очередной вопрос. Шейпинг 45+. Это про что?

Е.В.: Период наступления менопаузы у современных женщин 48 плюс-минус 3 года. С 45 лет мы рекомендуем начинать к этому периоду специально готовиться.

Корреспондент: Чтобы избежать ненужных проблем со здоровьем?

Е.В.: Не только со здоровьем, но и с внешностью из-за происходящей в этот период гормональной перестройки организма женщин. Их организм учится жить в иных гормональных условиях. Специфику этого перехода надо знать, понимать и делать правильные поступки.

Корреспондент: Почему такая программа потребовалась?

Е.В.: Илья Викторович говорил ЗДЕСЬ, что женщины, с которых когда-то начинался шейпинг, теперь в зоне нашего особого внимания.

Корреспондент: Программа Шейпинг 45+ об этом?

Е.В.: Да, она об этом.

Корреспондент: А другие возраста наших занимающихся? Вы, шейпинг-методисты, их не забыли?

Е.В.: Конечно, нет. Новый шейпинг-формат содержит новинки для женщин всех возрастов.

Корреспондент: Без исключения?

Е.В.: Без какого-то исключения!

Корреспондент: И это хорошо. Следующий из поступивших к вам вопросов. Можно ли получить индивидуальный доступ к пользованию компьютерной программой Консультант по шейпинг-питанию? Некоторым хотелось бы составлять для себе рационы самостоятельно.

Е.В.: С 2020 года возможность для этого появится. О процедуре лучше вам поговорить с нашими технарями.

Корреспондент: Хорошо, так и поступим.

(продолжение следует)
МФШ приглашает к участию
Международная федерация шейпинга принимает заявки от лицензионных шейпинг-залов, клубов и студий на участие их представителей в конкурсе «Пигмалион и Галатея 2019».

С правилами участия можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Справки: office@shaping.org, Skype: shaping_isf_office
Изменение в трансляции наших новостей
Уважаемые читатели!

Привычный порядок обновления наших шейпинг-новостей обновлен. С 46 выпуска шейпинг-новости будут обновляться единым недельным блоком только по понедельникам.

Оставайтесь с нами!


Здоровье

Главный симптом дефицита витамина С
Плохо заживающие ссадины и раны являются одним из основных симптомов нехватки в организме витамина С.

Витамин С принимает важнейшее участие в восстановлении тканей. Таким образом, при его дефиците даже самые легкие травмы могут оставаться у человека на протяжении долгого времени.

Недостаток аскорбиновой кислоты также связан с риском увеличения веса, постоянной усталостью и плохим настроением, снижением иммунитета.

Чаще всего нехватка витамина С вызвана неправильным питанием, курением и злоупотреблением алкоголя, анорексией или психическими заболеваниями.

Точно канцерогены
Известно, что возникновение раковых заболеваний может провоцировать как определенный образ жизни, так и употребление некоторых продуктов.

Говоря о канцерогенных продуктах, речь идет:
- о жирной пище,
- о пищевых добавках в продуктах быстрого питания,
- и о красном мясе в большом количестве.

Кроме того в качестве факторов риска онкологии всеми экспертами названы:
- курение (повышает риск развития рака в 30-50 раз),
- алкоголизм,
- малоподвижный образ жизни,
- ожирение.

Все эти факторы совершенно точно считаются канцерогенными.
Не навреди своей коже
Если пользуетесь макияжем, выбирайте продукты со словами неакнегеничный / nonacnegenic (не вызывающий угревую сыпь) и некомедогенный / noncomedogenic (не закупоривающий поры) на этикетке. Такая косметика существенно снижает риск образования угрей и закупоривания пор.

Косметика на водной основе предпочтительнее косметики на масляной основе.

Смотрите на срок годности, хотя это и не обязательное требование.

Как правило, в первую очередь следует обновлять косметику для глаз. Например, тушь для ресниц не следует использовать больше 4 месяцев.

Будьте осторожнее с пробными косметическими образцами. Если нет свежих аппликаторов, лучше обойтись без пробы.
Цифровое здоровье в цифровой век
Цифровое здоровье охватывает всё – от носимых гаджетов до глотаемых сенсоров; от мобильных приложений здоровья до искусственного интеллекта» от робототехники до электронной документации. Цифровое здоровье – это применение цифровой трансформации через прорывные технологии и культурные изменения в секторе здоровья.

Бум цифрового здоровья, по общему мнению, начался с запуска носимых технологий/гаджетов, таких как ленты FitBit и Часы Apple. Твёрдые диски позволяют пользователям собирать данные о дневной активности – количество шагов, минут тренировок, а экосистема мобильного приложения, которая выросла вокруг них, расширила способы анализа и рассмотрения этих данных.
Многие проблемы со здоровьём, продолжающие превалировать – диабет второго типа, гипертония, повышенный холестерин – в большой степени могут предотвращаться и контролироваться мерами стиля жизни, такими как поддержание здорового питания и активного образа жизни. Здесь и приходит время носимых гаджетов, осуществляющих помощь в контроле и управлении своим здоровьем.

Но это не только «медицина стиля жизни». Экосистема развивается и со временем сможет гораздо больше быть полезной для людей с хроническими болезнями.


Красота

Кожа – женское ВСЁ
Естественная красота не предполагает полного отказа от всей продукции по уходу за кожей. Никто не отменял ежедневное очищение, увлажнение и питание кожи.

Но!

Многие проблемы с кожей (прыщи, угори, раздражение) связаны с чрезмерным использованием декоративной косметики: тон кожи становится неровным и часто причина тому реакция организма на основу, консилер или румяна.
Если вы хотя бы на некоторое время откажитесь от основы, то очень скоро отметите улучшения цвета лица и тона кожи.

Некоторые советы красоты:

- маски для лица 2-3 раза в неделю,

- регулярное очищение кожи лица и тела.

- и один из самых эффективных советов: утром и вечером в течение 10 секунд ополаскивайте лицо холодной водой. Это помогает выравнивать тон кожи и закрывать поры.
Секреты Клеопатры
Для красоты кожи знаменитая царица не ограничивалась ванной из молока и мёда.

Комбинация сливок и мёда для питания и увлажнения кожи лица. Вот что придавало её коже особый блеск и шелковистость. Это еще один из её знаменитых секретов.

Попробуйте сами: 2 столовые ложки сливок смешать с 1 столовой ложкой мёда. Нанести маску на лицо и через 10 минут смыть тёплой водой.
Неон плюс модные детали
Как видите, ещё в Древнем Египте женщины боролись за свою красоту и использовали все доступные средства, чтобы выглядеть лучше. Так появился неоновый макияж, который в искусных руках идеально скрывает недостатки и подчёркивает достоинства.

Едва ли найдётся женщина, в арсенале красоты которой не было бы даже такого минимума как блеск для губ и подводка для глаз. Эти атрибуты, как и те, которые используются в техниках неонового макияжа (а их немало) скрывают маленькие недостатки кожи, добавляют экспрессии и очарования, визуально уменьшают возраст на 5 – 10 лет и иногда создают новое лицо.

Весной и летом мы наблюдали возрождение неона буквально во всём – от ногтей до аксессуаров. И если тёплая погода ушла, то это не значит, что вместе с ней ушёл тренд. С реминисценцией макияжа 1960-х, неоновый тренд достигает пика популярности в осеннем сезоне. Немного цветового акцента для глаз и вы на пути к неновому совершенству. Пробуйте разнообразные неоновые оттенки или создайте насыщенную пигментированную линию влажной кисочкой для макияжа, окунув её в палитру теней для век. Для ещё большего эффекта подчеркните ресницы несколькими слоями туши.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Стильное решение
Без сомнения конец 2019 – сезон клатча.

Популярность клатча во многом объясняется любовью модной элиты к этой элегантной сумке. По мнению историков моды клатчи, вероятно, самое раннее решение проблемы для маленьких ценных вещей, которые нужно было носить с собой. Об этом рассказывают уцелевшие древние шпалеры и картины. Самому старому образцу клатча, выставленному в одной из галерей Лондона, 700 лет.

В начале осени клатчи были замечены в элитных кругах моды. Клатчи носят в любой сезон, с любой одеждой и даже с длинным пуховым пальто.
Невероятный шик
Невероятный шик платья - свитера первыми распознали француженки. Это их неизменный выбор в холодные осенние и зимние времена. Французское зимнее платье лёгкое (очень французское качество), но тёплое и комфортное. Органично днём и вечером.

И главное: разнообразие форм и стилей платья создаёт огромный выбор, в котором можно учесть все особенности фигуры, цветовые решения, приоритетную длину, вплоть до мини, и вкусовые предпочтения.

Легенда уличного стиля
Вязаный жилет – легенда уличного стиля – был популярен в 20 веке, особенно в 1970-ые. Первыми жилет начали носить мужчины; вязаный жилет был и остаётся популярным среди спортивных болельщиков, особенно тех, кто играет в гольф, а для профессиональных игроков в крокет вязаный жилет – элемент спортивной формы. Некоторое время спустя жилет стал предметом женской одежды. К концу 20 века вязаный жилет приобрёл репутацию непрезентабельного стиля и на- долго покинул модный Олимп. Но в начале 21 века жилет постепенно возвращает утраченную популярность и сегодня это яркий тренд осени.

Изюминка жилета – многослойная универсальность. Джинсы, брюки в клетку, строгая юбка, белая «хрустящая» рубашка, блейзер в комплекте с жилетом создают стильный образ сезона.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019