translate! mail


Шейпинг

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА. Обновление 2019
Наш корреспондент продолжает беседу с автором Шейпинг-системы Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, в СМИ сейчас стало появляться много новых материалов, посвященных теме активного долголетия. Как в них отделить зерна от плевел?

И..В.: Не профессионалу сделать это будет трудно. Вряд ли я смогу описать простой алгоритм для этого. Мой совет - верить лучше только реальным, наглядным результатам. Остальные мнения на эту тему лучше рассматривать пока лишь как гипотезы.

Корреспондент: Понятно. Тогда я хочу у вас поинтересоваться явлением, набравшим у женщин не меньшую популярность за последнее время, чем ходьба со скандинавскими палками. Я хочу спросить вас о йоге. Я могу это сделать?

И..В.: Сравнивать йогу с ходьбой со скандинавскими палками вряд ли корректно. Слишком уж они разновелики, согласитесь.

Корреспондент: Соглашусь. Но тем не менее?

И..В.: Спросить о йоге вы меня, безусловно, можете, но вот её экспертом я выступить не смогу. У меня недостаточно компетенции в данной области.

Корреспондент: Но насколько я информирована, вы же ведь изучали определённые аспекты йоги в Международном клубе ученых, членом которого вы являетесь. Изучали её с Институтом мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, не так ли?

И..В.: Были такие эпизоды в моей биографии.

Корреспондент: Не поделитесь их подробностями?

И..В.: Первый мой интерес к йоге касался "тонкой" энергетики. Второй - влияния йоговских медитаций на человека. Но это не даёт мне права компетентно рассуждать о всей йоге.

Корреспондент: Я учту это ваше кредо компетентности, как ученого. А первый мой вопрос по этой теме такой: имеет ли отношение происходящий сейчас ренессанс йоги, который очевиден, к вашим новейшим шейпинг-технологиям?

И..В.: Да, имеет. Но в основном пока только к первому, второму и третьему уровням восьмиступенчатой йоги по Патанджали. Отчасти и четвертому.

Корреспондент: Третий уровень это АСАНА?

И..В.: Именно так. От этого слова в русском языке происходит слово ОСАНКА.

Корреспондент: Замечание про осанку вы сделали со смыслом?

И..В.: Я сделал его с шейпинг-смыслом.

Корреспондент: И в чем этот шейпинг-смысл?

И..В.: Асаны или положения тела, принимаемые и удерживаемые определенное время в неподвижности или, как говорят эксперты в области физической культуры в изометрическом режиме, полезны для женщин старшего возраста. Это вам любой успешно успевающий студент Института физической культуры скажет.

Корреспондент: Асаны пришлись и шейпингу ко двору?

И..В.: Мы используем их в наших новых шейпинг-программах Шейпинг для старших. Но ещё раз подчеркну, что асаны - это не вся йога, а лишь один из её разделов.

Корреспондент: А почему на это вы упорно обращаете наше внимание?

И..В.: Потому, что йога - это не физкультура, этакие упражнения на растяжку. Йога - это прежде всего ВЫСОКАЯ ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА.

Корреспондент: А то, что называют йогой в большинстве фитнес-центров?

И..В.: Происходящее там с йогой большая беда. Кроме заимствования идей и ряда упражнений к настоящей высокой йоге происходящее там отношения не имеет.

Корреспондент: К происходящему сейчас с йогой в фитнесе вы относитесь отрицательно?

И..В.: Я к этому отношусь НИКАК. Это не проблемы шейпинг-системы, и не мне о них думать.

Корреспондент: Жаль. А я хотела поподробнее обсудить с вами эту тему. Не получится?

И..В.: Лучше йогу обсудить не со мной.

Корреспондент: А как вы отнесетесь, если я сейчас настырно воспользуюсь своими правами модератора нашей с вами беседы?

И..В.: В её рамках вам можно всё.

Корреспондент: Вот и отлично. Тогда я спрошу вас вот о чём: вы не хотите говорить о модной нынче йоге из-за известных её асоциальных проблем? Где йога - там нет радости?

И..В.: Да вы, матушка, человек просвещённый. Отчасти вы правы. В йоге есть моменты, и самый для неё острый вы только что обозначили, которые для шейпинга нежелательны. Но йога, как учение, слишком Велика, сложна и многогранна, чтобы о ней даже по такой острой проблеме рассуждать всуе.

Корреспондент: Не хотите?

И..В.: Не хочу. Не обижайтесь, пожалуйста.

Корреспондент: Хорошо. Тогда продолжим о шейпинге. Скажите, насколько я права в своей догадке, что одна из причин, по которой МФШ реализует Обновление шейпинг-системы 2019, не сможет быть понята до тех пор, пока мы не разберемся откуда и зачем в шейпинге появились НОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ?

И..В.: Я ещё раз скажу, что вы мудры.

Корреспондент: О вот тогда мой очередной вопрос таков: почему и зачем в шейпинге появились НОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ? Об этом-то вас можно спросить? Это ведь не йога?

И..В.: А вот эту тему я поясню вам с удовольствием.

Корреспондент: Обязательно, но для того, чтобы уже окончательно нам отойти от такой ставшей ныне модной йоги, скажите: йоговские медитации к новым физическим принципам отношение имеют?

И..В.: И ДА, и НЕТ.

(продолжение следует)
III революция будет объявлена официально
16 декабря 2018 года на научно-культурном фестивале «Шему 2018» в Санкт-Петербурге будет официально объявлено о начале с 2019 года III оздоровительной революции.

Международная федерация шейпинга первая из общественных институтов создала необходимые методические и организационные предпосылки для её успешного старта и протекания.

III оздоровительная революция самым кардинальным образом изменит многие привычные пока институты Здорового образа жизни.

В публикуемой беседе нашего корреспондента с Президентом МФШ Прохорцевым И.В. мы вас информируем о деталях происходящих сейчас революционных изменений на оздоровительном фронте, уважаемые поклонники шейпинга.

В связи с этим МФШ ещё раз обращает внимание владельцев лицензионных шейпинг-клубов на необходимость повышения квалификации их шейпинг-тренерами в течение первой половины 2019 года для работы с новыми шейпинг-технологиями III оздоровительной революции.
Система работает!
Мы знакомим вас с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Мария Зуева – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Раиса Матвейчик, шейпинг-клуб «Еskimo», Великие Луки.

«Я никогда не была худенькой и стройной. Но после родов вес вырос вообще до 78 килограммов!

На шейпинг меня привела подруга, которая ходила на тренировки уже не первый год и для которой шейпинг стал образом жизни. Вначале мне было тяжело. Моё стеснение не давало правильно выполнять упражнения, казалось, что всё внимание только на тебя. Но постепенно на смену ушедшим килограммам, пришла уверенность в себе. Было совсем не просто соблюдать рекомендации тренера, придерживаться правильного шейпинг-питания. Но как бы трудно не было - мои лишние килограммы от меня ушли. Теперь знакомые при встрече со мной удивляются, как это я так изменилась. Появилось огромное желание улучшать результаты дальше.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что шейпинг-система работает! Большое спасибо создателям шейпинг-системы за ваш научный труд и особая благодарность за мою новую фигуру команде шейпинг-клуба «Еskimo».
И активно, и красиво
Тема не только активного, но обязательно ещё и красивого долголетия, успешно реализуемая в современном шейпинге, быстро нашла в СМИ своих последователей.

Знаменитая супермодель Синди Кроуфорд сейчас находится в лучшей форме, чем в молодости.

Подробности ЗДЕСЬ

На фото: Так сейчас смотрится 52-летняя Синди Кроуфорд
МФШ приглашает к участию
На этой неделе завершается приём заявок от лицензионных шейпинг-центров, клубов и залов на участие их представителей в конкурсе «Пигмалион и Галатея 2018».

С правилами конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Справки: office@shaping.org, Skype: shaping_isf_office


49, 2018 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

Шейпингу есть ещё чем удивлять
Одним из самых значительных вкладов шейпинга в науку об оздоровлении явилось создание первой в практике массовой физической культуры Экспертной медицинской системы, позволяющей надёжно осуществлять врачебный допуск занимающихся к занятиям шейпингом, правильно назначать им физическую нагрузку, следить за её переносимостью и эффективностью для них.

В создании этой уникальной Экспертной системы на начальном этапе принимали участие заслуженные врачи, работавшие в области женского спорта: Раиса Давыдовна Дибнер и Эдуард Вениаминович Земцовский, а их труд позже довели до совершенства врачи Ольга Соколова, Юлия Дерягина и Жанна Вишневская.
Шейпинг-питание - путь к Красоте
Шейпинг-питание.

Этот тип оздоровительного питания, возникший одновременно с шейпингом, как его неотъемлемая часть, ориентирован на женщин, ведущих активный образ жизни и тщательно следящих за своей внешностью и здоровьем. Построенное на строго научной основе, шейпинг-питание необходимо для тех, чья деятельность связана с особыми требованиями к фигуре и внешности, кто хочет подчеркнуть своим безупречным видом свою современность и приверженность красивому образу жизни.

Шейпинг-питание - это комплекс инновационных идей и технологий, на которую её авторам было выдано сразу несколько патентов в области спортивной медицины.
Идеи шейпинга живут и побеждают
Целый ряд шейпинг-идей, внедренных в его практику ещё в 90-е годы, сегодня стали вещами само собой разумеющимися уже для всех поклонников здорового образа жизни. Кто из женщин, ведущих здоровый образ жизни, сегодня не хочет ещё и БЫТЬ В ФОРМЕ? А кто из них сегодня не знает о шейпинг-правиле ограничиваться в еде за несколько часов до сна?

А вот и более современный тому пример.

Сегодня уже многие диетологи считают, что питаться локально, то есть продуктами питания, выращенными и произведёнными в местности проживания, важнее, чем питаться органической пищей, привезённой из других географических широт. К этой идее питания, впервые высказанной шейпинг-экспертом, доктором биологических наук Анатолием Ивановичем Пшендиным в 90-е годы, присоединяется всё больше и больше специалистов по питанию. И вот почему.

Важнейшим фактором в питательных составляющих пищи является время, за которое продукт питания попадает с поля на стол потребителя. Например, плотность питательных веществ в листьях зелёного салата, выращенного в вашем регионе, (независимо от климатических условий) может быть значительно выше, чем в салате из стран, географически отдалённых, хотя и более благоприятных с точки зрения климата. Выбор локальной продукции осoбенно важен в зимнее время, когда организм нуждается в дополнительном количестве питательных веществ, чтобы противостоять холоду и простудным заболеваниям.

На фото: Анатолий Иванович Пшендин.
Шейпинг сделал искусство прагматичным
Умение управлять поэтическим словом, художественными образами, звуками, динамическими формами тела, подбором одежды, причёсок, ингредиентов в кулинарных блюдах и т.д. с целью увеличения и балансировки общей энергетики и энергетики сознания человека для обеспечения комплексного оздоровительного эффекта в шейпинге получило название Оздоровительного научного искусства. На ряд решений, полученных его авторами в рамках реализации этого Проекта, Российским Патентным ведомством выданы патенты на изобретения в областях медицины и техники.

Благодаря современной шейпинг-системе искусство претерпело кардинальное изменение. В своей основе оно перестало быть «чисто эмоциональным», а стало «интеллектуально-прагматичным» - человека в нём интересует теперь не столько «игра чувств», сколько его воздействие на здоровье.
Шейпинг - энергетика ДОБРОТЫ
Прими, о юный Человек,
Калокагатии завет.
В нём дар Богов - Любовь
И пир науки - Знанье
.

Калокагатия - Единство Красоты и Доброты в совершенном человеке - одна из величайших идей, владевших лучшими умами человечества за всю его историю.

Оздоровительный смысл Калокагатии был раскрыт в цикле шейпинг-работ, проведенных под руководством профессора Эдуарда Викторовича Зимина (на фото). Культура здорового образа жизни после этого изменилась - она стала ДОБРОЙ!
Самый перспективный шейпинг
Для тех, кто хочет жить ВЕЧНО.

В современной шейпинг-системе есть теперь и такая амбициозная задача, решаемая на новых физических принципах.

Для чего эта задача ставится?

Для СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ людей.

Знакомьтесь с самым перспективным шейпингом ЗДЕСЬ


Красота

Рожденные в СССР
Впервые шейпинг стал известен широкой общественности после первого официального конкурса красоты в Советском Союзе, где команда шейпинг-экспертов из Санкт-Петербурга участвовала в многомесячной подготовке девушек к конкурсу Мисс СССР 1989.

Потом с шейпингом были связаны все главные победы русских красавиц на самых престижных мировых конкурсах красоты.

На этом памятном фото из 1989 года участницы первого конкурса Мисс СССР и команда шейпинг-специалистов: Екатерина Сергеева (слева в верхнем ряду), Олег Константинович Химич (в центре) и Илья Викторович Прохорцев (справа в верхнем ряду) рядом с будущей Мисс СССР 1989 Юлией Сухановой.

Заметим, что Юлия Суханова, как утверждают знающие её люди, и сейчас в прекрасной форме. Ей немногим больше 40 лет, она имеет прекрасную фигуру, и может похвастаться тем, что никогда не делала пластических операций и не прибегала к помощи ботокса. Вот она - ШКОЛА ШЕЙПИНГА! О судьбе других участниц этого конкурса читайте ЗДЕСЬ

С нашим общим юбилеем, первые советские красавицы!
Первая Мисс Россия родом из шейпинга
Анна Байчик - первая в истории Мисс Россия.

Эта девушка, получившая в 1993 году звание Лицо шейпинга, была делегирована от Санкт-Петербурга на первый конкурс Мисс Россия 1993, который проходил в Москве. После него она вошла в историю России, как его первая официальная Мисс.

На фото (Валерия Левыкина): Анна Байчик - Лицо шейпинга 1993.
Самое известное Лицо шейпинга
Этот образ Оксаны Федоровой, созданный фотографом Валерием Левыкиным и её шейпинг-тренером Викторией Тихоненко, открыл этой милой девушке дорогу к мировой известности.

На фото: Оксана Фёдорова - Лицо шейпинга 1998.
Покорившая континенты
Безукоризненная шейпинг-фигура и утонченный русский девичий образ Екатерины Плеховой - составляющие её блестящей победы на престижном конкурсе Мисс Интерконтиненталь.

На фото: Лицо шейпинга 2011 и Мисс Интерконтиненталь 2013 Екатерина Плехова.
Самый знаменитый в мире ценитель шейпинг-красоты
Да, это Михаил Тимофеевич Калашников - легендарный автор самого известного в мире российского бренда.

На фото: Оксана Федорова, Михаил Тимофеевич Калашников и Илья Викторович Прохорцев на приёме по случаю победы Оксаны на конкурсе Мисс Вселенная 2002.
Красота, бросающая вызов ВРЕМЕНИ
Елена Ряполова, Наталья Гаврилова и Алина Годун первыми в шейпинге бросили вызов ВРЕМЕНИ.

Что из этого получилось ЗДЕСЬ

На фото: Алина Годун и Наталья Гаврилова.


Мода

ОБРАЗ БЕЗ ПРОМАХОВ!
Шейпинг-стиль - ОБРАЗ БЕЗ ПРОМАХОВ - модная концепция, созданная в шейпинге в конце 90-х. Она была признана инновацией в области конструирования женской одежды, согласно патенту, выданному на него Российским Патентным ведомством.

Мировое признание шейпинг-стиль получил на конкурсе Miss Universe 2002, специально для которого модельером Галиной Эберлинг было создано платье, благодаря которому представлявшая на этом конкурсе Россию Оксана Федорова получила приз за Лучшую фигуру, тем самым впервые серьёзно обратив на себя внимание членов конкурсного жюри. И не только их.

На фото: звёздное платье Оксаны Федоровой.
Они познакомились благодаря шейпингу

Будущий Президент США Дональд Трамп и Оксана Федорова.

Воплощенная ЖЕСТВЕННОСТЬ
ЖЕНСТВЕННОСТЬ, КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ.

Это главные идеи шейпинг-стиля.

На фото: Мисс Ленинградская область 2010 Алёна Смирнова в шейпинг-платье от Галины Эберлинг.
С шейпингом были дружны ГРАНДЫ
В разработке модного шейпинг-стиля его разработчики опирались на профессиональную поддержку ГРАНДОВ Высокой моды.

На фото: Прохорцев И.В. обсуждает модные шейпинг-идеи с Вячеславом Зайцевым, с которым он был дружен по конкурсу Мисс Россия.
Самый романтичный шейпинг-образ
ПЛАТЬЕ ДЛЯ КАМИНА.

Или сокращённо ПЛАКАМ - самый романтичный женский образ и одновременно товарная марка, созданные в ШЕЙПИНГ-СТИЛЕ.

Дизайнер и этого модного образа Галина Эберлинг.

На фото: Вице-мисс Санкт-Петербург 2008 Альбина Юмангулова в платье для камина.
Гиперборейский стиль
Гиперборейский стиль - еще одно высокое модное достижение шейпинга.

Этот стиль был разработан в содружестве с выдающимся российским этнографом Светланой Васильевной Жарниковой.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018