translate! mail


Шейпинг

Спасибо за новую меня!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Ульяна Ефимова – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Елена Пирская, шейпинг-клуб «Альфа N», Псков.

«В школьные годы одноклассники называли меня «пузырём». Я как человек необидчивый особо не придавала этому значения и не обижалась. Бабушка говорила: «вырастешь – вытянешься». Но! Школа, колледж, университет, а я все ещё пузырь.

Уже в Университете мне посчастливилось познакомиться с замечательным человеком, который привел меня на шейпинг. И я срочно начала приводить себя в порядок ко вручению диплома. Признаюсь, мне сначала было непросто перестроиться, особенно питание, а также больше ходить пешком. Тренировки после тоже были не легкими. Ночто удивительно, выходя из зала, я чувствовала себя совершенно другим человеком. Так медленно но верно я пришла к результату, который радует и меня и моих друзей. Теперь мне приятно смотреть на себя в зеркало, приятно принимать комплименты от коллег и знакомых. И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО было поменять гардероб, потому что всё стало велико не нужно втягиваться и не дышать, одевая платье. Мой пузырь окончательно сдулся.

Сейчас нас в команде пять девочек-подружек, мы поддерживаем друг друга и делимся своими результатами и успехами. Работы еще много. Но когда есть результат у одной из нас, он даёт боевой настрой и вдохновляет к дальнейшим действиям остальных. И все это благодаря шейпингу и замечательному и всегда внимательному тренеру Елене Пирской. СПАСИБО ЕЙ и ШЕЙПИНГУ ЗА НОВУЮ МЕНЯ!».
ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА с 2020-го
Наш корреспондент начинает беседу с Ильей Викторовичем Прохорцевым О ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЕ 2020.

Корреспондент: Илья Викторович, прошло больше года с нашей последней беседы. Время не идет, а летит.

И..В.: В этом я согласен с вами.

Корреспондент: На протяжении этого года я внимательно следила за ЭТИМ разделом шейпинг-Интернет сайта. И сделала вывод о том, что нам с вами есть опять о чём поговорить.

И..В.: В шейпинге за этот год появилось ещё много нового и интересного.

Корреспондент: Например? Мне интересно ваше видение нового в шейпинге.

И..В.: Например, новая видеопрограмма Шейпинг 45+.

Корреспондент: В дополнение к вышедшему в 2019 году Шейпингу для старших или, как его теперь назвали, Шейпингу 60+? Я правильно подметила эту новацию?

И..В.: Вы её подметили верно.

Корреспондент: А чем появление видеопрограммы Шейпинг 45+ было вызвано?

И..В.: Эту тему я предлагаю обсудить в нашей новой беседе. Здесь есть о чём очень обстоятельно поговорить. Согласны?

Корреспондент: Конечно, согласна.

И..В.: Кроме того, в шейпинге появилась МИКС-технология.

Корреспондент: С чем её появление в шейпинге можно сравнить?

И..В.: С появлением в шейпинге Синхротехнологии.

Корреспондент: Синхротехнологии? Все так серьёзно?

И..В.: Да, это очень серьёзно.

Корреспондент: И когда начнется использование МИКС-технологии в шейпинг-залах, клубах, студиях мира?

И..В.: С апреля 2020 года.

Корреспондент: Что ещё нового нас ждет в 2020 году?

И..В.: Мы основательно модернизировали Шейпинг для школы.

Корреспондент: Для этого были основания?

И..В.: И об этом мы с вами тоже поговорим. Если не будете возражать.

Корреспондент: Обещаю, что не буду.

И..В.: К этому добавим появившейся у нас годовой опыт работы с Шейпингом для старших.

Корреспондент: И каков в целом этот опыт?

И..В.: Он удачен. Но кое-что потребовалось дополнить.

Корреспондент: И об этом мы с вами поговорим?

И..В.: Обязательно!

Корреспондент: Что ж, тем для разговора у нас набралось немало.

И..В.: Это еще не все, что в шейпинге появилось нового за последний год.

Корреспондент: Тем интересней будет наша новая беседа - беседа о шейпинге с 2020 года.

И..В.: Согласен. Начнем?

Корреспондент: Но прежде, чем начать, я хочу, чтобы наши читательницы вспомнили, что мы с вами обсуждали до этого, чтобы не надо было повторяться.

И..В.: Это разумно.

Корреспондент: Уважаемые поклонницы шейпинга, предыдущая наша беседа с Ильей Викторовичем ЗДЕСЬ. Обязательно, обновите её в вашей памяти.

(продолжение следует)
Сон, как разновидность шейпинга
Мы вас знакомим с технологиями Нового шейпинг-формата. На этой неделе о сне.

Физиологи настаивают в своей рекомендации сделать сон – методом шейпинг-тренировки.

Очередное подобное заключение выдали ученые- неврологи Уппсальского университета после того, как обнаружили, что участок мозга, регулирующий чувство аппетита, активизируется в результате просмотра изображений еды после бессонной ночи. Регулярный недосып, по их наблюдениям, приводит к набору веса.

За бессонную ночь у молодых здоровых людей с нормальным весом возникает желание покрыть затраты энергии на следующее утро. Они испытывают сильный голод, а это означает, что дефицит сна может влиять на восприятие пищи. После бессонной ночи отмечается высокий уровень активности в области мозга, которая связана с желанием поесть. Учитывая тот факт, что дефицит сна является одной из серьезных проблем, связанных со здоровьем современного общества, полученные результаты могут объяснить, почему регулярный недосып может влиять на набор веса. Поэтому крайне важно спать 8 часов в день, чтобы поддержать стабильный и здоровый вес тела» - пояснил руководитель исследования.
Тренируем… сон
Занимающимся шейпингом «тонких» тел будет важно узнать о том, что феномен осознанных сновидений подразумевает, что человек спит, но находится при этом в полном сознании и может контролировать ход сна. Так вот…

«Если научиться видеть сны осознанно, то подобные осознанные сновидения могут эффективно заменить реальные тренинги» - утверждают исследователя проблем сна из Боннского Университета. Обычно люди, способные контролировать сны, просыпаются утром с чувством эйфории.

Зачем это нужно? – спросите вы.

Специалисты из Медицинского университета Вены утверждают, что осознанные сновидения помогают человеку поддерживать психическое здоровье. Наблюдения показали, что люди, часто контролирующие свои сны, реже жалуются на психические проблемы, у них более высокая самооценка, они более напористы и больше удовлетворены жизнью.


Здоровье

Важный повод высыпаться
Оказывается, что даже одной бессонной ночи достаточно для того, чтобы нарушить переработку сахара в организме с помощью инсулина. По мнению учёных из Медицинского центра при Лейденском университете в Нидерландах, слишком короткий ночной сон оказывает более глубокое воздействие на обменные процессы, чем думали раньше. Этим фактом можно во многом объяснить рост заболеваемости сахарным диабетом в «западных» странах.

Почему?

За последнее десятилетие в «западных» странах сократилась продолжительность ночного сна, и участились случаи инсулинорезистентности и сахарного диабета II типа. А в исследованиях было показано, что использование организмом инсулина нарушается после нескольких бессонных ночей или нескольких ночей плохого сна. По данным исследований, у людей, которые спали менее 6 часов в течение 6 лет, вероятность отклонений уровня глюкозы в крови в 4,5 раза (!) выше, чем у людей, получавших полноценный 7-9-часовой ночной сон.
Шейпинг против онкологии
Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day). Он был учрежден Международным союзом борьбы против рака (International Union Against Cancer, UICC) с целью привлечения внимания мировой общественности к этой глобальной проблеме. Главной «антираковой» темой традиционно является тема под девизом «Поощрять энергетически сбалансированный стиль жизни, основанный на правильном питании и физической активности».

Дело в том, что по утверждению экспертов Международного союза борьбы с раком, 40% случаев заболевания раком можно предотвратить, если люди будут сами защищаться от инфекций и находить в себе силы изменить образ жизни на здоровый.

Ученые назвали главные инфекции, приводящие к развитию онкологических недугов:
1. папилломавирус человека,
2. гепатит «B»,
3. гепатит «С»,
4. вирус иммунодефицита человека,
5. вирус герпеса человека (IV типа).

По мнению медиков, сами люди должны более ответственно относиться к своему здоровью. Энергетику своего организма можно повысить с помощью простых, но очень верных привычек и средств:
- не курить,
- питаться здоровой пищей,
- ограничивать потребление алкоголя,
- регулярно заниматься физическими упражнениями.

А самая продвинутая в энергетическом смысле современная антионкологическая оздоровительная технология - это, конечно, Шейпинг «тонких» тел. Примите обязательно все это к сведению, уважаемые поклонники шейпинга.
Влюбленные меньше болеют
Любовь – это царство женщин - утверждал философ. Но….

Чувство любви в высшей мере полезно и для мужчины. А это уже вывод научного коллектива американского Исследовательского института Новой Англии, к которому они пришли после 16 лет исследований.

Учёные установили, что подлинная страсть и любовь необходима для поддержания нормальной работы сердечно сосудистой системы мужчины. Регулярная интимная близость с любимой женщиной на 45% сокращает у мужчины риск опасных заболеваний сердца. Любовь является важнейшим компонентом сохранения и высокого уровня защитной активности иммунной системы человека, особенно в зимние месяцы - отмечают американские ученые.

Интересно, но, как оказалось, влюбленные меньше болеют гриппом. Так давайте не будем им болеть. Это ведь так просто!

ЗОЖ не настоящий?
Один из слабо объяснимых парадоксов современного мира заключается в том, что в самых преуспевающих странах мира, в которых здоровый образ жизни – дело действительно культовое, проживает больше всего толстых людей, считая в процентах от всего населения.

Избыточный вес сегодня в США - это удел почти 60% взрослых. Примерно 300 тысяч американцев умирают ежегодно от болезней, вызванных избыточным весом. Это почти столько, сколько умирает от последствий курения. Если к этому добавить почти 100 тысяч ежегодных смертей в результате неправильного приема лекарств и пищевых добавок, принимаемых в расчете на то, чтобы с их помощью похудеть, то все это вместе затмевает всё достигнутое в привитии населению здорового образа жизни, а также в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Для сравнения, от гриппа и других респираторных заболеваний, которыми болеют десятки миллионов людей, умирает в год не более 20 000 человек.

Некоторые полагают, что просто здоровый образ жизни там не совсем настоящий. Там - это просто мода, а в реальности американцы горстями "едят таблетки". И в доказательство подобной точки зрения приводят статистику: 81% взрослых американцев постоянно принимает 1 медицинский препарат в неделю, 12% принимает до 10 препаратов, а 23% по 5 (большая доля лекарств принимается женщинами). Самым большим спросом пользуются средства против простуды, болеутоляющие, контрацептические препараты, бальзамы и кремы на основе лекарственных трав и минералов.

Как видно, приверженность лекарствам и фигура не товарищи.


Красота

О маникюре и красивых руках
Маникюр для большинства из нас ассоциируется с подпиливанием ногтей и нанесением лака. Но...

Если быть точной, то маникюр означает уход за руками. Достаточно обратиться к этимологии слова, чтобы убедиться, насколько широко трактуется это понятие. Маникюр происходит от латинского manus, что означает рука и cura – уход. Таким образом, маникюр предполагает уход за ногтями и кожей рук.

Хороший маникюр это и красивые ногти, и мягкая гладкая кожа. Квалифицированная маникюрша, кроме ухода за ногтями, умеет делать массаж ладоней, что очень важно для здоровья и красоты рук.
О чём расскажет ваша помада
Знаете ли вы, что многое о вас могут рассказать не только слова, но и губы. А точнее помада.

Если вы используете обводку для контура губ
Вас воспринимают как сильную женщину, которая точно знает, чего хочет. Скорее всего, такая женщина целеустремлённая, расчётливая, экономная, дисциплинированная, аккуратная в делах и хладнокровная – прирождённая деловая женщина. Это портрет почти совершенной женщины, вот, если бы только она хоть изредка слушала своё сердце и не была бы такой упрямой.

Если красная помада неотъемлемая часть вашего имиджа
Вы яркая, жизнерадостная и оптимистичная особа. Вы привлекательны, умны, и прикладываете все усилия, чтобы добиться своего. То же можно сказать и о женщинах, которые любят другие яркие цвета помады.

Если вы носите помаду тёмных оттенков
Пословица «в тихом омуте черти водятся» - о вас. Вы не хотите быть как все и инстинктивно пытаетесь выделиться из толпы.

Если вы пользуетесь многими разными помадами
Либо вы и ваши вкусы изменчивы, либо вы прирождённая актриса и готовы менять образ в зависимости от ситуации.

Естественно, эта попытка охарактеризовать личность в соответствии с выбором помады, скорее шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.
После бессонной ночи
Нет ничего хуже дня после бессонной ночи. Плохое настроение усугубляет отёчность, припухлость лица и «помятый» вид. Но на то и создан макияж, чтобы вовремя придти на помощь. Самое общее правило: никогда не используйте весь арсенал красоты для глаз, когда вы устали или не выспались. Но, в то же время, вы будете выглядеть ещё хуже, если обойдётесь вообще без макияжа для глаз. Ключ к проблеме – в балансе.

Начнём с увлажнения
Пробудите кожу (и себя), увлажнив её косметической салфеткой, смоченной в ледяной воде (воде с кубиками льда). Прикладывайте салфетку 510 раз. После того, как влага полностью впитается в кожу, нанесите увлажняющий крем.

Камуфляжное средство
Тёмные круги под глазами первыми выдают усталость и плохой сон. Встаньте перед зеркалом и наклоните подбородок вниз. Вы сразу увидите, где точно располагаются тёмные пятна – около спинки носа и внутреннего угла глаз. Чтобы скрыть эту проблемную зону, мизинцем, точечно нанесите Concealer (камуфлирующее средство). Размягчённое камуфляжное средство ровно и красиво ляжет на кожу. Красноватые белки нивелирует бежевая, белая или телесного цвета обводка для глаз, только не жидкая. Используйте карандаш. Карандашная линия менее чёткая и легче растушёвывается – как раз то, что нужно для уставших глаз. Обводку можно наносить точечно между ресницами на нижнем веке. Нейтральные по цвету тени для век придадут взгляду живость, а лицу – свежесть. Слегка подкрасьте (1-2 слоя) и загните ресницы.

Основа или увлажняющий крем с цветом
Либо основа, либо цветной увлажняющий крем наносится точечно и только на проблемные зоны с неровным цветом.

Румяна
Розовые щёчки = здоровье.

Яркие губы?
Может быть. Но очень индивидуально. Блеск или цветной бальзам для губ – надёжнее.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020