translate! mail


Шейпинг

Шейпинг – неотъемлемый образ жизни!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Елена Пуко – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Ольга Пономарева, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск.

«Вера в себя – главное, что помогает нам достичь цели. Далеко не все женщины обладают природной стройностью и быстрым обменом веществ. Я не отношусь к счастливицам, способным есть, что угодно и не поправляться, поэтому проблема лишнего веса продолжительное время имела для меня актуальность. Тем не менее, мне, удалось найти «свой метод похудения и нормализовать вес .

Решение изменить свою жизнь раз и навсегда пришло в июне 2016 года. Тогда, при росте 164 см, я весила более 80 кг… Увидеть себя со стороны мне помогли фотографии с отдыха на море. Вместо соблазнительных снимков на бархатном песочке я получила кадры, где себя попросту не узнавала.
Как человек рациональный я понимала, что мне нужен подход, который даст стабильный результат, а не временный. Нужна система, к которой я готова была подойти осознанно. Я понимала, что нужны физические нагрузки и правильное питание, изучив достаточно информации о тренировках, решила записаться на шейпинг.

Сначала мне было трудно привыкнуть к тренировкам, да еще и с правильным питанием. Но я не останавливалась. Спустя несколько месяцев занятий шейпингом, на первое место вышла радость от процесса тренировок и от заметных перемен в моем внешнем виде. Из рациона я вычеркнула все сладости, фастфуд, мучное и т.д. Процесс правильного питания меня захватил, и я старалась делать питание максимально разнообразным. Я не ставила перед собой какую-то четкую цель: сколько килограммов мне надо сбросить или какой размер одежды я хочу носить в итоге. Я просто начала двигаться вперед. Когда килограммы стали таять, этого сначала никто особо не замечал, а потом меня затянул сам процесс, возник азарт, уже не позволявший сбавлять оборота. И я понимала одно, что всего можно достичь, когда работаешь над собой… Огромное спасибо тренеру Ольге Пономарёвой, которая всегда помогает идти уверенно к достижению цели, успеха и победы над собой. Сейчас занятия шейпингом – это неотъемлемая часть образа моей жизни!».
Азбука шейпинга
После детального изучения с помощью магнитно-ядерной томографии работы нервных центров головного мозга, реагирующих на насыщение, учёными было определено, что интервал между едой и «откликом» на нее головного мозга больше у людей полных, чем у худых.

Это означает, что «толстой» труднее, чем «стройной», так как чувство насыщения у человека определяется именно по интервалу между едой и «откликом» на нее головного мозга. Чем короче этот интервал, тем быстрее человек определяет, что он наелся. «Толстой» надо дольше ждать, чтобы понять - наелась она или нет.

Именно поэтому в шейпинге и считается, что «толстой» легче переедать во время еды и продолжать толстеть далее.
Ментальная тренировка
Когда вы смотрите на себя в зеркало, нравится ли вам то, что вы видите?

Если не нравится, то регулярные занятия шейпингом, приобщение через него к здоровому образу жизни через несколько лет исправят положение. Но, пожалуй, самой сложной тренировкой на пути положительного восприятие своего тела, будет ментальная тренировка. Научитесь правильно реагировать на "внутренний голос", который подсказывает вам, что ваше тело требует постоянной работы и, возможно, ожидаемые результаты нереалистичны.

Если вы серьёзно обеспокоены своей внешностью или чрезмерно чувствительны к некоторым особенностям внешности, то, возможно, замечаете, свою неуверенность на работе и в общении с друзьями. Это, в свою очередь, может привести к ограничению общения, замкнутости. Возможно, вы не можете насладиться в полной мере сексом, и тому есть научное обоснование: по данным исследований женщины, обеспокоенные своей внешностью, значительно реже достигают оргазма, чем те, которые довольны своей внешностью, не зависимо от размера и силуэта.

Есть и более опасные последствия негативного восприятия своей фигуры - чрезмерно эксцентричное и рискованное поведение, в надежде привлечь внимание и завоевать признание. Некоторые молодые женщины начинают курить, для того чтобы не полнеть. Кто-то губит своё здоровье жестокими диетами. Когда ваше тело становится центром вашей вселенной, это может иметь самые негативные последствия для психики и здоровья. Негативное восприятие фигуры может привести к психическим расстройствам и, в самых крайних случаях, к суициду.

Искажённое восприятие своего тела свойственно не только людям профессионально сконцентрированным на внешности (модели, танцовщицы, спортсмены): подавляющее большинство не правильно оценивает свою фигуру, размеры и объёмы, как правило, завышая эти показатели.

Как исправить свою внешность?

Кое-что в вашей внешности генетически предопределено. Искривлённая верхняя губа - от отца. Грушевидная форма тела от матери. В большей степени многие выдающиеся спортсмены обязаны своему успеху генетике. Они родились такими, какими в последствии стали: широкие, подвижные плечи помогают пловцу быстро двигаться в воде; минимальный процент жира, небольшой рост, но относительно длинные руки и ноги обеспечивают успех гимнасткам; бегуну необходимы мощные бёдра; лебединая шея и хорошо растянутые сильные мышцы ног балерины позволяют ей делать грациозные пируэты. Важно стремиться к совершенству, но также важно реалистично оценивать перспективу и знать что вы сможете изменить, а с чем придётся примириться. Необходимо заниматься спортом и придерживаться здорового, разумного питания. Многочисленные исследования доказали, что занятия спортом играют важнейшую роль в формировании позитивного отношения к своему телу. Йога или медитация могут помочь понять и почувствовать своё тело. Пластическая хирургия - тоже вариант в достижении желаемых идеалов, но формирование позитивного отношения к своему телу это не только работа с внешностью.

Красивая внешность рождается изнутри!
Планируем 2019-й
Мы продолжаем информационный цикл бесед с руководителями МФШ, который позволит понять каким будет шейпинг в 2019 году (начало: ЗДЕСЬ).

Наш очередной собеседник Екатерина Васильевна Сергеева, в чью компетенцию входит реализация методической политики МФШ.

Корреспондент: Какие шейпинг-видео-программы МФШ будет выпускать для шейпинг-клубов в 2019 году?

E..В.: В 2019 году МФШ будет выпускать следующие видео-шейпинг-программы: Шейпинг-Классик, Шейпинг-Терапия / Здоровая спина, Шейпинг-ПРО, Шейпинг-ЮНИ, Шейпинг для беременных / Молодым мамам, Шейпинг для мужчин, Видеопрограмма ШТТ.

Корреспондент: Эти программы будут выпускаться в режиме СИНХРО?

E..В.: Конечно. Ведь СИНХРО-режим - это не только де-факто наш высокий шейпинг-стандарт, но и наше большое преимущество.

Корреспондент: А какие-либо программы вне СИНХРО-режима у вас будут?

E..В.: Да, такие программы тоже будут.

Корреспондент: И какие это программы?

E..В.: Это Шейпинг для школы для девочек и для мальчиков.

Корреспондент: А каков будет Минимальный шейпинг-стандарт в 2019 году?

E..В.: Минимальный шейпинг-стандарт будет тем же, так как нынешний стандарт был принят в 2017 году, а изменяется он у нас 1 раз в 3 года.

Корреспондент: А будет ли в 2019 году что-нибудь методически новенькое?

E..В.: У нас новенькое появляется ежегодно.

Корреспондент: И 2019-й год в этом не будет исключением? ?

E..В.: Не будет.

Корреспондент: И в каком разделе шейпинга будут внедрены методические инновации?

E..В.: Они затронут все уровни современной шейпинг-системы. Об этом можно судить по Структуре современного шейпинга, которая утверждена Методическим комитетом МФШ на 2019-й год.

Корреспондент: Чем определяются шейпинг-инновации 2019-го года?

E..В.: Они определяются новым шейпинг-подходом МФШ к оздоровлению человека. Но это большая тема, которую лучше рассмотреть в отдельном и обстоятельном разговоре.

Корреспондент: И такой разговор у нас запланирован. Он состоится в ноябре с Ильей Викторовичем Прохорцевым.

E..В.: Это хорошо и правильно.

Корреспондент: А как бы лично вы, Екатерина Васильевна, описали бы суть этого нового шейпинг-подхода к оздоровлению?

E..В.: Я бы описала его, как Оздоровление на новых физических принципах.

Корреспондент: А как это?

E..В.: Об этом вы узнаете в беседе с Ильёй Викторовичем. Он - автор этого подхода.

Корреспондент: А старые принципы отменяются?

E..В.: Потерпите, пожалуйста. Всё сами узнаете.

Корреспондент: Будет интересно?

E..В.: Очень!

Корреспондент: Спасибо вам, Екатерина Васильевна, и за интригу, в частности.

(продолжение следует)


Здоровье

Ещё один аргумент ЗА шейпинг
Женщины живут дольше мужчин отчасти из-за того, что их иммунная система медленнее дегенерирует с возрастом.

Учёные обнаружили, что у немолодых женщин активность вилочковой железы в среднем заметно выше, чем у их ровесников противоположного пола. В результате женский организм получает больше Т-лимфоцитов, которые служат основным оружием иммунной системы в защите от бактериальных инфекций, вирусов и злокачественных опухолей.

Специальные исследования показали, что занятия шейпингом повышают работоспособность иммунной системы организма человека, делая его более стойким ко внешним напастям. Знайте об этом
Мода-терапия
Есть и такое явление в мире – МОДА-ТЕРАПИЯ.

И эта мода очень полезна для воинствующих консерваторов, коих не мало, особенно среди деловых женщин, работающих с утра до вечера, не покладая рук.

Конечно, само по себе рвение к работе ещё не приговор. Но, как правило, у женщин - трудоголиков просто не остаётся времени для того, чтобы критически оценить свой гардероб, который достаточно быстро устаревает и превращается в консервативный. А затем происходит интересный феномен: сначала вы формируете свой гардероб, а затем консервативный гардероб начинает подавлять вас, ваши эмоции, мысли. Вот тут–то как раз и придёт на помощь мода терапия.

Что и говорить, деловой костюм удобен и практичен. Не торопитесь его менять, но для того, чтобы он не превратился в консервативный гардероб, время от времени освежайте костюм модными аксессуарами. К таковым относятся: шарфы, шейные платки, блузы, пояса, бижутерия, обувь. Выбирая аксессуар, обращайте внимание на цвет, фактуру и фасон, которые должны соответствовать модным тенденциям. Сам костюм предполагает всевозможные комбинации: юбка и блуза; юбка, блуза и жилетка; юбка и пиджак.

Не забывайте о том, что ваш стиль это ещё и своеобразная визитная карточка дела, которому вы служите.
Припухлость вокруг глаз
Утренняя припухлость вокруг глаз может быть следствием недосыпания, злоупотребления алкоголем, кофеином, солью, а также наличием генетической предрасположенности. К счастью существует достаточно много средств, позволяющих устранить этот дефект.

Если вам предстоит особенно важная утренняя встреча, на которой вы должны быть во всеоружии, накануне рекомендуется:

- воздержаться от алкоголя и соли

- хорошо выспаться

- не использовать ночной крем вокруг глаз; воспользуйтесь специальным гелем для век, укрепляющим кожу. Этим самым вы предотвратите образование припухлости.

Если на следующее утро вы заметите всё ту же припухлость:

- положите на глаза на 1520 минут тоненький кусочек огурца или сырого картофеля. Сделайте несколько аэробных упражнений, усиливающих циркуляцию крови и лимфы

- в крайнем случае сделайте ванночку для лица из холодной воды с кубиками льда ( не более 30 секунд). Процедура не из приятных, но максимально эффективная.

- используйте маскирующую косметику: обведите область вокруг глаз маскирующим карандашом, затем нанесите лёгкий слой пудры. Обведите верхнее веко тёмным контурным карандашом и подкрасьте кончики только верхних ресниц. Можно использовать тени. Затем сделайте привычный для вас макияж. Румяна, как последний штрих, создадут желаемый эффект.
Оптимизм для здоровья
«Пессимизм ведёт к слабости, оптимизм – к силе».
Трудно не согласиться с этим философским отношением к жизни, тем более теперь, когда это подтверждается научным широкомасштабным исследованиями (70 000 участниц), имеющим непосредственное отношение к продлению жизни и особенно у женщин.
После корректировки с учётом всех социодемографических характеристик учёные установили, что женщины с высоким уровнем оптимизма снижают риск смерти более чем на 30% по сравнению с менее оптимистичными женщинами.
Конкретнее, оптимистки снижают риск смерти от разных болезней
- на 16% от рака.
- на 38% от болезней сердца.
- на 39% от инсульта.
- на 38% от респираторных заболеваний.
- на 52% от инфекций.
В этой связи нельзя не отметить роль активного образа жизни и тренировок в формировании позитивных эмоций и отношения к жизни. Умение правильно поставить цель и добиться её, как и оптимизм, ведёт к уверенности в себе и своих возможностях меняться к лучшему.


Красота

Брови всё ещё в моде
Не секрет, что густые и широкие брови всё ещё в моде и, как говорят визажисты, такие брови индивидуализируют образ. Далеко не всех природа наградила густыми бровями, но это не повод для расстройства: современный арсенал продуктов красоты поможет создать совершенную текстуру бровей.

В вашем распоряжении разнообразные пудры, карандаши, гели, щётки и расчёски для бровей. И не забывайте, что даже густые от природы брови требуют тщательного ежедневного ухода.

Радуга красных губ
Поверьте именитым визионерам макияжа: красные губы даже у двух женщин не будут одинаково красными. Что же говорить о множестве других женщин! Именно поэтому осенний сезон декларирует красную помаду как индивидуальность, и подиумы сезона доказали правоту идеи.

Разнообразные оттенки красного удивительным образом подчёркивали индивидуальность каждой модели, предлагая каждой женщине подчеркнуть индивидуальность своим красным оттенком помады.

Насколько натурально натуральное
Когда дело доходит до продукции красоты и по уходу за внешностью, термин «натуральная» немного значит. Другими словами, ваша любимая бутылочка кокосового молока – будь то для кожи или шампунем для волос – не выросла на дереве кокосового ореха и содержит больше, чем кокосовое молоко, что вполне естественно. Продукты красоты и ухода за внешностью должны содержать консерванты и очень трудно, но не невозможно, найти опции, которые будут работать.

Что касается консервантов, есть два консерванта, которых следует избегать, это парабены и метилизотиазолинон. Они ассоциируются соответственно с эндокринным нарушением и контактным дерматитом.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Уютная и тёплая защита
Будем реалистами: какой бы красивой не была осень, она предъявляет к одежде особые требования защитного свойства.

В модном арсенале сезона 2018 предостаточно уютной и тёплой защиты. Это:

- Парки
- Пуховики
- Двойные и даже тройные пальто
- Балаклавы
- Шёлковые шарфы
- Вязаные шапочки
- Гламурные маленькие капюшоны (в основном красного цвета) как в сказках Братьев Гримм.
Это модное слово маджента
Прошли те времена, когда осень навила скуку: серая погода, серые осенние улицы. Осень 2018 яркая и вдохновляющая. Во многом новому настроению мы обязаны мадженте – ключевому цвету сезона. Почти пурпурный, но всё маджента!

Доверимся тонкому чувству цвета творцов моды и пополним гардероб одеждой этого удивительного, оптимистичного цвета, который украсит самый невзрачный осенний пейзаж.

Вельвет – новые джинсы
Любовь осени к вельвету знакома тем, кто следит за модой. Это так естественно иногда возвращаться к прошлому, ненадолго и с романтичными воспоминаниями. Но в сезоне 2018 вельвет всё же новый, благодаря свежим цветовым решениям.

В таком ярком вельвете вы будете намного оригинальнее и привлекательнее, чем в джинсах.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018