translate! mail


Шейпинг

Это надо знать
Единство физического и психического.

Эта идея лежит в основании самого наукоёмкого направления в современной оздоровительной физической культуре - Шейпинг «тонких» тел. Поэтому вполне очевидно, что научные исследования, которые подтверждают эту идею, не могут не привлекать наше внимание. Так вот…

Учёные из Колумбийского Университета установили, что психические травмы (травмирующий опыт) оставляют у человека следы в его ДНК. Это было установлено в результате анализа образцов крови 96 людей, из которых: 23 страдали от посттравматического стрессового синдрома (ПСС), а 73 были психически здоровы (образцы крови проверялись на предмет обнаружения заметных различий в уровне метильных групп, которые были присоединены к разным генам - вторичные химические изменения не меняют генетический код, но способны показать повышено или понижено функционирование гена). Ученые определили количество генов с измененным метилированием у людей с ПСС. Все эти гены были вовлечены в функционирование иммунной системы и развитие клеток мозга.

Полученные факты объясняют, почему люди с ПСС имеют более слабую иммунную систему, более слабое здоровье и худшую память. Но что самое интересное. Количество задействованных генов было связано с количеством травмирующих событий, которые произошли с человеком.
Не живите с долгами
Медики увеличивают перечень соматических (то есть телесных) заболеваний, причина которых скрывается в человеческой психике. Стресс, вызванный долгами, может явиться причиной:
- болей в шее,
- болей в спине,
- болей в голове,
- болей в желудке.

Опрос, проведенный Associated Press, показал, что среди тех, кто заявил о долговом стрессе:
- 51% страдают от мышечных болей;
- 44% страдают головными болями;
- 29% страдают чувством постоянной тревоги;
- 27% имеют проблемы с пищеварительной системой (в том числе страдают язвой желудка);
- 23% мучает депрессия;
- 6% сообщили о сердечных приступах.

Все эти показатели фактически вдвое больше по сравнению с людьми, не обремененными долгами.
Очередной лохотрон
"Вы мечтаете о Чудо Похудании? Ваши мечты могут сбыться. Мы это Чудо Вам и предлагаем. Интенсивное похудание с помощью МЕДИТАЦИИ. Сбросим вместе размер за неделю. Подходит для женщин любого возраста при любом состоянии здоровья. Вы сможете привести себя в форму, стать красивее и выглядеть моложе. Мы вас ждём! ".

Мы привели текст рекламного объявления, приглашающего похудеть при помощи... медитации.

Осторожно, так разводят современных недотеп современные жулики.

Не попадайтесь им, экономьте ваши деньги, женщины.
От Солнца «тянет на подвиги»
Ученые из норвежского Университета Осло предупредили женщин-северянок, чтобы те были внимательны под жарким южным солнцем.

Почему? – спросите вы.

Из-за активного ультрафиолета, милые дамы. Из-за ультрафиолета!

Оказывается, что под влиянием ультрафиолета уже после 20 минут пребывания под южным солнцем женские надпочечники начинают в больших, чем обычно, количествах вырабатывать андрогены - половые гормоны, которые отвечают за сексуальное возбуждение и у мужчин, и у женщин. Так как в женском организме изначально меньше андрогенов, то даже их незначительное повышение вызывает прилив сексуального желания. Мало того, в женском гипофизе усиливается выработка гормона окситоцина, который, как утверждают ученые, ещё и настраивает женщин на романтический лад и вызывает прилив нежности.


Здоровье

Кофе - без жирной пищи!
Вы привыкли начинать утро с чашки кофе и бутерброда? Похоже, вам лучше отказаться от этой привычки. Дело в том, что…

Исследователи из канадского Университета Гельф заверяют, что подобная пищевая комбинация наносит серьёзный удар по здоровью человека. Основанием для подобного заявления стал эксперимент, показавший, что употребление кофе после жирной пищи или фастфуда, способно повысить сахар в крови здорового человека до показателей больного диабетом. И ранее было известно, что жирные продукты провоцируют скачки в уровне сахара. Однако, оказалось, что сочетание кофе и подобных продуктов удваивает негативный эффект. Просто насыщенные жиры не дают легко вывести сахар из крови. Кофе же, даже если выпить его по прошествии нескольких часов после приема пищи, еще больше осложняет процесс. То есть эффект от жирной пищи сохраняется довольно долгое время.

Обычно тело начинает вырабатывать инсулин, дабы убрать из крови сахар. Но жирный напиток, выпитый ДО, приводит к тому, что к повышению уровня сахара на 32% выше, чем у тех, кто не употреблял жирные продукты. Когда добровольцев попросили выпить две чашки кофе по прошествии 5 часов после употребления жирного и сладкого напитков, уровень сахара оказался на 65% выше, чем у контрольной группы.
Как снизить АД
Директор Центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена, кардиолог Мартин Холле рассказал, как можно эффективно снизить давление без использования лекарств. Он отметил, что:

- даже невысокое давление приводит к проблемам с сосудами и сердцем (сердечная мышца вынуждена постоянно бороться с высоким давлением, поэтому она быстро изнашивается);

- повышенному давлению приводит отсутствие физических нагрузок, плохое питание и избыточный вес;

- ежедневная 15-минутная прогулка на свежем воздухе поможет снизить давление на 58 мм ртутного столба;

- также нормализации давления способствует исключение из рациона колбасы и хлеба и введение в него разнообразных овощей;

- каждый сброшенный килограмм лишнего веса уменьшает нагрузку на сердце и сосуды;

- эти нехитрые правила могут предотвратить порядка 50% случаев развития инсультов и сердечных приступов.
И плохо иногда хорошо
Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльсав серии экспериментов выяснили, что, будучи в плохом расположении духа, люди становятся менее доверчивыми, у них улучшается память и способность лучше оценивать окружающих. Они:
- реже верили непроверенным утверждениям;

- были менее склонны к принятию быстрых решений;

- допускали меньше промахов в описании событий, произошедших в их присутствии ранее.

Руководитель исследования профессор Форгас так прокомментировал полученные результаты: в плохом настроении люди более критично относятся ко всему, что их окружает, чем счастливые люди. Люди в хорошем настроении верят почти всему, что им говорят, в отличие от более грустных. Хорошее настроение, похоже, повышает креативность, гибкость, улучшает взаимодействие с другими людьми, а вот плохое вызывает более внимательное и осторожное восприятие окружающего мира. Наше исследование показывает, что грусть стимулирует стратегии обработки информации, наиболее подходящие для сложных и более требовательных ситуаций.
Одиночество опасно
Хроническое одиночество может повысить риск развития деменции. И не только.

Учёные выяснили, что люди, которые чувствуют себя одинокими, как правило, испытывают проблемы со сном. Удалось установить, что связь между нарушениями сна и одиночеством не исчезает даже после того, как человек обретает семью. Это даёт основания полагать, что чувство одиночества субъективно и зависит от того, как люди в общем воспринимают свое социальное положение.

Жизнь в одиночестве или с постоянным ощущением чувства одиночества может повысить риск у человека ранней смерти. В качестве доказательства своей теории учёные привели данные исследования, в котором были задействованы почти 45000 человек с сердечными заболеваниями или высоким риском их развития в возрасте от 45 лет. Как оказалось, те больные, которые живут в одиночестве, с большей вероятностью умирают от сердечных приступов, инсультов или других осложнений, нежели те, кто живёт с семьей или друзьями.


Красота

Летние проблемы красоты
Самая большая летняя дилемма: нужен макияж на пляже или нет? Визажисты уверены, что нужен, но только особый, «пляжный» макияж:

• Начните с SPF защиты и не только для лица, но и для всего тела!
• Загните ресницы и покройте их тонким слоем водостойкой туши.
• Придайте дефиницию лицу, совершенствуя брови водостойким карандашом для бровей.
• Персиковый - новый пляжный розовый. Интенсивность цвета удваивается в блеске для губ.
• Не пренебрегайте маскирующим средством. Специально для летнего сезона разработана формула с высоким уровнем защиты от ультрафиолета - SPF 25.

После дня, проведённого на пляже, насладитесь по-летнему ярким макияжем:
• Освежите губы сочным, насыщенным розовым, глаза – яркой голубой, зелёной или даже жёлтой обводкой для век.
• Хотите быть яркой, комбинируйте только яркие цвета макияжа, не приглушая микс тёмными, земляными тонами.

После длинного летнего дня:
Прежде чем вымыть лицо, мягко и аккуратно смойте макияж. Трудно смываемую водостойкую тушь можно снять специальными тампонами, смоченными визином или вазелином.
Самое летнее
Так говорят об этом платье, ключевой деталью которого является простота фасона. Платье незаменимо в жаркую погоду в условиях города. Чуть выше колена, сшитое из натуральной ткани, яркой расцветки с принтами или сочное монохромное, платье прекрасно сочетается с обувью на каблуке.

Простой или как говорят модельеры «чистый» силуэт комплиментарен для большинства женщин.

Такое платье можно украшать самыми разными аксессуарами – от престижно дорогих, строгих и элегантных до откровенно смешных. Всё зависит от настроения и повода.
Переходим на новый цвет
Прозрачные оттенки помады – самый простой способ перейти на новый цвет.

Цветные транспарентные бальзамы, блеск для губ представлены сегодня в широкой цветовой гамме – от бледных телесных до насыщенных, более глубоких и тёмных тонов. В арсенале красоты эти оттеночные варианты необходимы ещё и потому, что это в случае необходимости верное средство подкорректировать цвет помады.

Бледные губы предполагают яркие, графически акцентированные глаза.

Румяна должны быть нежными, легко обозначенными, кожа – хорошо увлажнённой, сияющей здоровьем.

Красная помада – это классика шикарного стиля, в этом сезоне это ещё и главный акцент идеально ухоженного лица.

А в остальном: макияж для глаз сведён к минимуму, достаточно тёмной обводки, допускаются тени пастельных тонов, подкрашиваются только верхние ресницы, щёки естественные или акцентированы нежно розовыми румянами.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020